Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

Царнаевы планировали ударить по США в День независимости

Братья Царнаевы планировали совершить теракт 4 июля, когда Соединенные Штаты празднуют День независимости, передает агентство Reuters со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Коррективы в свои преступные планы Тамерлан и Джохар Царнаевы внесли из-за того, что собрали взрывное устройства быстрее, чем ожидали.

Ранее сообщалось, что взрывные устройства, которые сработали во время марафона в Бостоне, были радиоуправляемыми. В них были вмонтированы средства управления, аналогичные тем, что используются в игрушечных машинках. Бомбу привели в действие через мобильный телефон.

Напомним, уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы обвиняются в совершении терактов в Бостоне, первых в США после 11 сентября 2001г. 15 апреля 2013г. на финише Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, в результате погибли три человека, более 200 пострадали. Спустя два дня в перестрелке в Массачусетском технологическом институте Т.Царнаев был убит. Его младшему брату в тот день удалось скрыться. Спецслужбы устроили охоту на террориста. Задержать его смогли 20 апреля. С тяжелыми ранениями Дж.Царнаев был госпитализирован. В настоящее время переведен в тюрьму.