Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Царнаевы планировали ударить по США в День независимости

Братья Царнаевы планировали совершить теракт 4 июля, когда Соединенные Штаты празднуют День независимости, передает агентство Reuters со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Коррективы в свои преступные планы Тамерлан и Джохар Царнаевы внесли из-за того, что собрали взрывное устройства быстрее, чем ожидали.

Ранее сообщалось, что взрывные устройства, которые сработали во время марафона в Бостоне, были радиоуправляемыми. В них были вмонтированы средства управления, аналогичные тем, что используются в игрушечных машинках. Бомбу привели в действие через мобильный телефон.

Напомним, уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы обвиняются в совершении терактов в Бостоне, первых в США после 11 сентября 2001г. 15 апреля 2013г. на финише Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, в результате погибли три человека, более 200 пострадали. Спустя два дня в перестрелке в Массачусетском технологическом институте Т.Царнаев был убит. Его младшему брату в тот день удалось скрыться. Спецслужбы устроили охоту на террориста. Задержать его смогли 20 апреля. С тяжелыми ранениями Дж.Царнаев был госпитализирован. В настоящее время переведен в тюрьму.