Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Спорт, 09:42 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35
Общество ,  
0 

В.Чурова тайно наградили орденом Александра Невского

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров награжден орденом Александра Невского. Как сообщил РБК источник в ЦИК, соответствующий указ был подписан президентом России Дмитрием Медведевым. При этом указ не опубликован на сайте Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Чуров возглавляет ЦИК РФ с марта 2007г. При нем четыре раза проводились выборы федерального уровня. Парламентские выборы - в декабре 2007г. и в декабре 2011г., президентские - в марте 2008г. и марте 2012г.

По итогам выборов в Госдуму V созыва "Единая Россия" получила в палате конституционное большинство, по итогам выборов в Госдуму VI созыва - простое большинство. На президентских выборах 2008г. победил Д.Медведев, набравший 70,28% голосов, а в 2012г. - Владимир Путин с 63,6% голосов.

В.Чуров подвергся резкой критике после парламентских выборов, которые, по мнению оппозиции, прошли с большим количеством фальсификаций. На прошедших зимой массовых протестных митингах отставка главы Центризбиркома была одним из главных требований. Однако президент после выборов выразил полное доверие В.Чурову, отметив высокие результаты его работы.