Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Общество ,  
0 

В.Чуров посоветовал подчиненному пересесть с иномарки на УАЗ

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в ходе заседания комиссии 18 апреля призвал подчиненных поддержать отечественный автопром и пересесть с иномарок на УАЗы. Сам В.Чуров ездит на служебном автомобиле BMW 5-й серии, утверждает "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге.
Фото: РБК
Фото: РБК

В ходе совещания глава ЦИК поинтересовался у председателя избиркома Ульяновской области Юрия Андриенко, на какой машине он ездит. "На служебной", - ответил чиновник. В.Чуров попросил уточнить модель автомобиля.

Ю.Андриенко сообщил, что передвигается на Hyundai Соната. "А надо на УАЗе, поддерживать отечественного производителя", - парировал В.Чуров.

В апреле 2012г. судьбой отечественного автопрома озаботился и председатель правительства Владимир Путин. Премьер-министр выступил с инициативой пересадить всех чиновников с иномарок на автомобили, произведенные на территории Единого экономического пространства (ЕЭП).

"Считаю, что все органы государственной, муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые за счет федерального бюджета, должны уже со следующего года покупать только автомобильную технику, производимую в РФ, Казахстане и Белоруссии. Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП", - сказал премьер, добавив, что соответствующие ведомства должны обеспечить выполнение поставленной задачи. Ожидается, что указанную меру начнут реализовывать с 2013г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"