Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея 
Организаторы "Марша миллионов" не могут дозвониться до мэрии
Общество, 03 мая 2012, 14:30
0
Организаторы "Марша миллионов" не могут дозвониться до мэрии
Судьба оппозиционной акции "Марш миллионов", которая должна пройти в Москве 6 мая, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, остается неясной. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что представители столичной мэрии не выходят на связь с оппозиционерами.
Фото: РБК

"Мэрия от нас спряталась, к телефону не подходят", - написал С.Удальцов в своем микроблоге. По его словам, оргкомитет "Марша" дает мэрии время до 15:00 мск 3 мая, после чего организаторы шествия будут считать, что не получили ответа от столичных властей.

"Если мэрия не ответит, оргкомитет сделает официальное заявление о планах по проведению марша 6 мая", - пообещал С.Удальцов в Twitter.

Напомним, сегодня, 3 мая, - последний день, когда по закону московская мэрия должна принять решение по "Маршу миллионов". Изначально это должны были сделать еще в 10:00 мск четверга, однако затем столичной администрации понадобилось время, чтобы согласовать акцию с Министерством обороны.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что в оппозиции возникли серьезные разногласия касательно предстоящего "Марша миллионов": одни настаивают на шествии по Тверской улице, которое власти Москвы отказались санкционировать, другие призывают идти на компромиссы с мэрией. Однако С.Удальцов опроверг эти сообщения, назвав их "полной ерундой".

Напомним, 25 апреля московское правительство не согласилось санкционировать "Марш миллионов" по Тверской улице. В мэрии отказ мотивировали тем, что в день акции, 6 мая, центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.

Столичная администрация предложила свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, которые, впрочем, заявителей "Марша" не устроили. В итоге согласование акции затянулось.