Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Политика ,  
0 

СМИ: "Марш миллионов" расколол оппозицию

Оппозиционный "Марш миллионов", намеченный в Москве на 6 мая, оказался под угрозой срыва. Члены оргкомитета акции все больше сомневаются в ее успехе, а некоторые из них и вовсе отказались заниматься подготовкой провального, по их мнению, мероприятия.
Фото: РБК

Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в оргкомитете, разногласия между участниками "Марша миллионов" резко обострились. "У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна", - цитирует издание своего собеседника.

Организаторы разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное, пишет издание. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая. Другие члены оргкомитета выступают за компромиссы с мэрией.

Издание замечает, что разногласия в рядах оппозиции относительно протестных мероприятий стали очевидными еще перед Первомаем, когда оргкомитет отозвал уже согласованную заявку на шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади. Как объяснил входящий в оргкомитет журналист Юрий Сапрыкин, решено было сконцентрироваться на мероприятии 6 мая, "с которым все очень непросто".

Даже если митинг будет санкционирован, члены оргкомитета признают, что в свете напряженных отношений друг с другом пока не понимают, как он пройдет. По словам одного из организаторов акции, попросившего не называть его имени, взаимная нелюбовь членов оргкомитета объясняется еще и тем, что "люди провели друг с другом слишком много времени". "Жаркие споры были и во время зимних акций, но в преддверии самой важной стало очевидно, что компания слишком разнородная в политическом плане, да и ясно, что миллиона не будет, а сколько в итоге придет - непонятно", - пояснил собеседник издания.

Добавим, власти Москвы, как ожидается, уже сегодня дадут ответ по заявке оппозиционеров на "Марш миллионов".