Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Общество ,  
0 
При уничтожении У.бен Ладена погибла одна из его жен
Одна из жен лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена погибла в ходе операции по его уничтожению. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на советника американского президента по вопросам борьбы с терроризмом Джона Бреннана.

По его словам, не исключено, что женщину использовали как "живой щит". При этом Дж.Бреннан не уточнил, кто мог использовать ее в этом качестве - У.бен Ладен, его сын или она вызвалась сама.

Ранее сообщалось, что "террорист номер один" был опознан на месте женщиной, которая, как предполагается, являлась еще одной из его жен.

О личной жизни главаря "Аль-Каиды" ходили противоречивые слухи. Известно, что у него было четыре или пять жен.

Лидер исламистской террористической организации "Аль-Каида" У.бен Ладен был убит 2 мая в городе Абботтабад, в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. Как сообщил президент США Барак Обама, неделей ранее спецслужбы США получили достоверную информацию о местонахождении международного террориста.

В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность террориста установлена спецназом США по внешнему виду, тест ДНК на 99,9% подтвердил, что в ходе спецоперации удалось уничтожить именно У.бен Ладена.

Кроме У.бен Ладена и одной из его жен, в ходе 40-минутного штурма особняка погибли его сын и еще двое мужчин. Все американцы вернулись живыми, но потеряли вертолет - из-за технической неисправности.