Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса Общество, 09:30 Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23 В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05 Россияне назвали профессии с самой несправедливо маленькой зарплатой Общество, 09:00 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Спорт, 08:58 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Тренер сборной оценил проигранный финал Канаде фразой о русском характере Спорт, 08:49 Глава ЛНР не увидел эффекта от включения США в «нормандский формат» Политика, 08:37 Летевший в Москву самолет из-за срабатывания датчика вернулся в Оренбург Общество, 08:36 Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

У привитого «Спутником V» президента Аргентины подтвердился коронавирус

У президента Аргентины, привившегося «Спутником V», подтвердился коронавирус. В Центре им. Гамалеи отметили, что 8% вакцинированных остаются в зоне риска, однако препарат на 100% защищает от тяжелого течения заболевания
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес (Фото: Henry Romero / Reuters)

Результат ПЦР-теста на коронавирус президента Аргентины Альберто Фернандеса оказался положительным, со ссылкой на команду медиков главы государства сообщила газета El Cronista.

«ПЦР-тест подтвердил заражение [президента] коронавирусом. Заболевание протекает в легкой форме — во многом благодаря защитному эффекту вакцины», — заявили медики.

Президент Аргентины призвал вакцинироваться после подозрений на COVID-19
Политика
Альберто Фернандес

62-летний Фернандес привился «Спутником V» 21 января, на следующий день, после того как аргентинский регулятор одобрил использование российского препарата для лиц старше 60 лет. Фернандес стал вторым главой государства, который прошел вакцинацию «Спутником V». До него им привился президент Гвинеи Альфа Конде.

3 апреля Фернандес сообщил, что его тест на антиген к COVID-19 оказался положительным. По словам президента, он решил провериться, после того как у него появилась легкая головная боль и до 37,3°C повысилась температура.

Несмотря на заражение коронавирусом после вакцинации, Фернандес призвал жителей не отказываться от прививки. «Если бы я не вакцинировался, как требуется, мне бы сейчас пришлось нелегко», — отметил президент, добавив, что у него нет никаких симптомов COVID-19.

В Центре Гамалеи ответили президенту Аргентины на сообщения о COVID-19
Общество
Альберто Фернандес

В Центре им. Гамалеи, разработавшем «Спутник V», пожелали Фернандесу скорейшего выздоровления. «Если инфекция действительно выявлена, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без тяжелых симптомов», — отметили в нем. Разработчики вакцины напомнили, что «Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекции и на 100% защищает от тяжелого течения болезни.

После того как у Фернандеса заподозрили заражение коронавирусом, тест на COVID-19 также сдала его супруга Фабиола Яньес. Результат оказался отрицательным.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"