Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

У привитого «Спутником V» президента Аргентины подтвердился коронавирус

У президента Аргентины, привившегося «Спутником V», подтвердился коронавирус. В Центре им. Гамалеи отметили, что 8% вакцинированных остаются в зоне риска, однако препарат на 100% защищает от тяжелого течения заболевания
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес (Фото: Henry Romero / Reuters)

Результат ПЦР-теста на коронавирус президента Аргентины Альберто Фернандеса оказался положительным, со ссылкой на команду медиков главы государства сообщила газета El Cronista.

«ПЦР-тест подтвердил заражение [президента] коронавирусом. Заболевание протекает в легкой форме — во многом благодаря защитному эффекту вакцины», — заявили медики.

Президент Аргентины призвал вакцинироваться после подозрений на COVID-19
Политика
Альберто Фернандес

62-летний Фернандес привился «Спутником V» 21 января, на следующий день, после того как аргентинский регулятор одобрил использование российского препарата для лиц старше 60 лет. Фернандес стал вторым главой государства, который прошел вакцинацию «Спутником V». До него им привился президент Гвинеи Альфа Конде.

3 апреля Фернандес сообщил, что его тест на антиген к COVID-19 оказался положительным. По словам президента, он решил провериться, после того как у него появилась легкая головная боль и до 37,3°C повысилась температура.

Несмотря на заражение коронавирусом после вакцинации, Фернандес призвал жителей не отказываться от прививки. «Если бы я не вакцинировался, как требуется, мне бы сейчас пришлось нелегко», — отметил президент, добавив, что у него нет никаких симптомов COVID-19.

В Центре Гамалеи ответили президенту Аргентины на сообщения о COVID-19
Общество
Альберто Фернандес

В Центре им. Гамалеи, разработавшем «Спутник V», пожелали Фернандесу скорейшего выздоровления. «Если инфекция действительно выявлена, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без тяжелых симптомов», — отметили в нем. Разработчики вакцины напомнили, что «Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекции и на 100% защищает от тяжелого течения болезни.

После того как у Фернандеса заподозрили заражение коронавирусом, тест на COVID-19 также сдала его супруга Фабиола Яньес. Результат оказался отрицательным.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом