Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23 Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 «Это ловушка для водителей». Штрафы за среднюю скорость пропишут в КоАП Авто, 09:50 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет

Власти Турции ввели более строгие антивирусные меры. В 30 крупных городах страны и провинции Зонгулдак на 15 дней приостановлен въезд и выезд транспорта, а жителям запрещено появляться без маски в общественных местах
Фото: Tolga Bozoglu / EPA / Global Look Press
Фото: Tolga Bozoglu / EPA / Global Look Press

Власти Турции ужесточили меры по борьбе с распространением коронавируса. О новых ограничениях в своем обращении заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

Так, в 30 крупных турецких городах и провинции Зонгулдак на 15 дней будет приостановлен въезд и выезд транспорта, и при необходимости этот срок может быть продлен, сообщил Эрдоган. Кроме того, теперь в Турции запрещено выходить на улицу жителям младше 20 лет, а при посещении общественных мест граждане в обязательном порядке должны носить медицинские маски.

При этом Эрдоган отметил, что в своей подготовке к заболеванию и материальном оснащении Турция опережает многие развитые страны. В частности, страна сама производит необходимое количество масок, наборов для тестирования, а также имеет достаточное число врачей.

В Турции зарегистрировали первую смерть от коронавируса
Общество
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Ранее в рамках борьбы с распространением коронавируса Турция уже ввела ряд ограничительных мер. С 28 марта страна полностью приостановила на неопределенный срок международное авиасообщение, а перемещаться между городами жители могут лишь с разрешения местных властей. В связи с эпидемией в Турции также предложили перенести туристический сезон.

По данным турецкого Минздрава, по состоянию на 3 апреля в стране с начала эпидемии зарегистрировали 20 921 случай заражения коронавирусом. Жертвами заболевания стали 425 человек, вылечились 484 пациента.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом