Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России

ВОЗ не наблюдает резкого увеличения скорости распространения коронавируса в России. Ситуация развивается медленнее, чем в других странах, но Россия пока не прошла пик по заражению коронавирусом
Мелита Вуйнович
Мелита Вуйнович (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Россия пока не прошла пик по ситуации с коронавирусом. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по России Мелита Вуйнович, передает «РИА Новости».

«Если смотреть эпидемиологическую линию, то видно, что практически три недели она идет очень медленно, даже более медленно, чем в других странах», — сказала Вуйнович.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

ВОЗ, по ее словам, не может сказать, что «эпидемия очень набирает скорость, но она растет постоянно». Вуйнович отметила, что определить, когда будет пройдет пик, можно будет, как только число зараженных станет постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться.

«Сейчас есть колоссальная возможность вернуться на предыдущую [эпидемиологическую] линию, которая была гораздо более медленная», — заключила Вуйнович.

Представитель ВОЗ в России — РБК: «Изоляция — это солидарность»
Политика
Мелита Вуйнович

По данным на 3 апреля, в России выявили 4149 зараженных коронавирусом, наибольшее число случаев (2923) обнаружили в Москве. В общей сумме погибли 34 человека, вылечился 281. Президент Владимир Путин накануне продлил до 30 апреля нерабочий период. При этом банки, продуктовые магазины, аптеки будут открыты, а транспорт и органы власти продолжат работать. Кроме того, жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию и выходить из дома только при необходимости поехать на работу, для походов в магазин или аптеку, ради выгула собаки или для того, чтобы выбросить мусор.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Вуйнович указывала, что действия российских властей помогут избежать сценария с распространением вируса, как в Европе. Она отмечала, что предсказать, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в России, сложно, но многое будет зависеть от ее граждан.