Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Ставрополье и ХМАО

Террористы из группировок «Исламское государство» и «Имарат Кавказ» готовили атаки в Нефтекумске и Лянторе
Фото: ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ предотвратили совершение двух терактов, один из них готовился в Ставропольском крае, другой — в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На Ставрополье атаки готовили два исламиста, один из них уничтожен, другой задержан. Операцию по их захвату сотрудники спецподразделений ФСБ провели в городе Нефтекумске. Один из исламистов пытался оказать вооруженное сопротивление и был убит. Оба подозреваемых относились к группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

На месте происшествия сотрудники спецслужбы нашли компоненты для изготовления взрывных устройств, оружие и экстремистскую литературу.

В ХМАО террористы готовили атаку в городе Лянтор, в торговом центре. Подготовку атаки вели три боевика группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). При обысках у них нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы.

В Кабардино-Балкарии ликвидировали готовивших теракт боевиков
Общество

ФСБ 27 марта отчиталась о задержании гражданина России, готовившего теракт в Краснодаре. По данным спецслужбы, задержанный был связан с «Исламским государством». Мужчина поддерживал переписку с единомышленниками из-за рубежа. В его автомобиле было найдено взрывное устройство.