Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили более 600 случаев заражения коронавирусом

Число заразившихся COVID-19 в России превысило 4 тыс. Самые пострадавшие регионы — Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Коми и Ленинградская область
Фото: Максим Федоров / ТАСС
Фото: Максим Федоров / ТАСС

За сутки в России выявили 601 случай заражения коронавирусом, общее число зараженных достигло 4149, 34 человека умерли. Об этом сообщает оперативный штаб.

Новые случаи заражения зафиксированы в 32 регионах. Больше всего их в Москве — 448. Так что теперь в столице уже 2923 случая заболевания, 168 пациентов выздоровели. В Москве почти половина заболевших, согласно данным регионального оперштаба, — граждане в возрасте от 18 до 45 лет.

В Московской области зафиксировано 211 случаев заражения (плюс 17 за сутки), в Санкт-Петербурге — 156 (плюс семь). Впервые диагнозы COVID-19 за прошедшие сутки были поставлены в Ингушетии и Еврейской автономной области.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, которые публикует портал «Стопкоронавирус.рф» в своем Telegram-канале, всего в России под медицинским наблюдением находится 210,2 тыс. человек. С учетом тех, кто уже прошел карантин, под наблюдение медиков попали 376,6 тыс. человек. В стране провели 575 тыс. тестов на коронавирус.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая
Общество

Накануне президент Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель в связи с распространением коронавируса. Глава государства отметил, что в Москве справиться с ситуацией пока не удается. Он передал региональным властям право принимать меры по сдерживанию коронавирусной инфекции. Накануне после критики, связанной с недостаточными мерами борьбы с коронавирусом, в отставку ушел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Свои посты также покинули главы Коми и Архангельской области Сергей Гапликов и Игорь Орлов соответственно.

В большинстве регионов введен режим всеобщей самоизоляции. Жителям запрещено выходить на улицу без веской необходимости.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом