Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 20 окт, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 20 окт, 21:16
Общество ,  
0 
В Россию перестанут ввозить два противоопухолевых препарата
​Росздравнадзор объявил о прекращении поставок нескольких лекарственных средств. Два из них — «Мюстофоран» и «Интрон А» — обладают противоопухолевым действием
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения во вторник объявила о прекращении поставок в Россию нескольких лекарственных средств. Среди них «Мюстофоран» и «Интрон А», оба препарата обладают противоопухолевым действием.

В частности, в сообщении ведомства сказано, что с 1 апреля 2020 года прекратятся поставки в Россию препарата «Мюстофоран» производства бельгийской «Сенекси-Лаборатории Тиссен С.А.» и венгерской фармацевтической компании «Эгис». Уточняется, что прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

Общество
В Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс»

В ведомстве отмечают, что отсутствие «Мюстофорана» на российском рынке не окажет негативного влияния на здоровье пациентов из-за наличия других современных методов терапии.

Кроме того, информирует Росздравнадзор, прекращается производство противовирусного препарата «Интрон А» компании «МСД Фармасьютикалс» (MSD), который также обладает противоопухолевым действием. Решение производителя о прекращении производства «Интрон А» связано с производственным процессом, который больше нельзя поддерживать, и фактом наличия терапевтических альтернатив, объясняет ведомство.

С качеством продукции или вопросами ее безопасности решение о прекращении выпуска препарата не связано, добавляет Росздравнадзор. Доступный на рынке в настоящее время и применяемый пациентами препарат «Интрон А» безопасен. Лекарство будет поставляться на рынок до тех пор, пока оно есть на складе, уточняет ведомство.

Ранее во вторник Росздравнадзор сообщил, что в Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс».

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"