Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Общество ,  
0 

В Россию перестанут ввозить два противоопухолевых препарата

​Росздравнадзор объявил о прекращении поставок нескольких лекарственных средств. Два из них — «Мюстофоран» и «Интрон А» — обладают противоопухолевым действием
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения во вторник объявила о прекращении поставок в Россию нескольких лекарственных средств. Среди них «Мюстофоран» и «Интрон А», оба препарата обладают противоопухолевым действием.

В частности, в сообщении ведомства сказано, что с 1 апреля 2020 года прекратятся поставки в Россию препарата «Мюстофоран» производства бельгийской «Сенекси-Лаборатории Тиссен С.А.» и венгерской фармацевтической компании «Эгис». Уточняется, что прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

В Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс»
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В ведомстве отмечают, что отсутствие «Мюстофорана» на российском рынке не окажет негативного влияния на здоровье пациентов из-за наличия других современных методов терапии.

Кроме того, информирует Росздравнадзор, прекращается производство противовирусного препарата «Интрон А» компании «МСД Фармасьютикалс» (MSD), который также обладает противоопухолевым действием. Решение производителя о прекращении производства «Интрон А» связано с производственным процессом, который больше нельзя поддерживать, и фактом наличия терапевтических альтернатив, объясняет ведомство.

С качеством продукции или вопросами ее безопасности решение о прекращении выпуска препарата не связано, добавляет Росздравнадзор. Доступный на рынке в настоящее время и применяемый пациентами препарат «Интрон А» безопасен. Лекарство будет поставляться на рынок до тех пор, пока оно есть на складе, уточняет ведомство.

Ранее во вторник Росздравнадзор сообщил, что в Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс».

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"