Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52
Общество ,  
0 
В Россию перестанут ввозить два противоопухолевых препарата
​Росздравнадзор объявил о прекращении поставок нескольких лекарственных средств. Два из них — «Мюстофоран» и «Интрон А» — обладают противоопухолевым действием
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения во вторник объявила о прекращении поставок в Россию нескольких лекарственных средств. Среди них «Мюстофоран» и «Интрон А», оба препарата обладают противоопухолевым действием.

В частности, в сообщении ведомства сказано, что с 1 апреля 2020 года прекратятся поставки в Россию препарата «Мюстофоран» производства бельгийской «Сенекси-Лаборатории Тиссен С.А.» и венгерской фармацевтической компании «Эгис». Уточняется, что прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

Общество
В Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс»

В ведомстве отмечают, что отсутствие «Мюстофорана» на российском рынке не окажет негативного влияния на здоровье пациентов из-за наличия других современных методов терапии.

Кроме того, информирует Росздравнадзор, прекращается производство противовирусного препарата «Интрон А» компании «МСД Фармасьютикалс» (MSD), который также обладает противоопухолевым действием. Решение производителя о прекращении производства «Интрон А» связано с производственным процессом, который больше нельзя поддерживать, и фактом наличия терапевтических альтернатив, объясняет ведомство.

С качеством продукции или вопросами ее безопасности решение о прекращении выпуска препарата не связано, добавляет Росздравнадзор. Доступный на рынке в настоящее время и применяемый пациентами препарат «Интрон А» безопасен. Лекарство будет поставляться на рынок до тех пор, пока оно есть на складе, уточняет ведомство.

Ранее во вторник Росздравнадзор сообщил, что в Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс».

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"