Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30
Пожар в Кемерово ,  
0 

МЧС отчиталось о проверке подмосковных ТРЦ после пожара в Кемерово

Как заявил начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин, за четыре дня проверено свыше 200 объектов, в том числе ТРЦ. При этом выявлено более 1,2 тыс. нарушений
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сотрудники МЧС проверили более 200 мест массового пребывания людей в Подмосковье после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Об этом на заседании правительства Московской области рассказал начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы губернатора Подмосковья.

По словам Полетыкина, в период с 30 марта по 2 апреля 2018 года проверены 233 объекта с массовым пребыванием людей, включая 191 торгово-развлекательный центр (ТРЦ), «что составляет 20% от проверяемых в первую очередь объектов». Он уточнил, что в первую очередь проверка проводится на самых крупных объектах.

Согласно представленной Полетыкиным презентации, в ходе проверки МЧС выявило 1266 нарушений требований пожарной безопасности. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в отдельных зданиях в Пушкино, Раменском, Истре, Домодедово, Видном, Щелково, поселке Обухово, Луховицах и Королеве. В МЧС поручили завершить проверки ТРЦ и иных объектов с массовым пребыванием людей до 20 апреля 2018 года.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил на заседании, что область занимает одно из первых мест по количеству ТЦ и объектов социального назначения. «У нас огромное количество и школ, и детских садов — все это должно строго соответствовать требованиям пожарной безопасности. И главное — не план эвакуации, который висит на двери, а самое главное, чтобы и наши дети, и взрослые четко представляли правила поведения в экстремальной ситуации: куда эвакуироваться, куда бежать, как бежать, какие меры безопасности предпринимать», — сказал он.

МЧС предложило повысить степень опасности ТРЦ до чрезвычайной
Общество

Воробьев добавил, что в Московском регионе «эту работу [необходимо] поставить на определенный стандарт, чтобы у нас была высокая степень подготовки».

​25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, возгорание потушили лишь спустя 12 часов. Жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 1 апреля президент Владимир Путин принял досрочную отставку главы Кемеровской области Амана Тулеева.