Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество
Двигатели ATR-72 исправно работали вплоть до столкновения с землей
Общество, 03 апр 2012, 10:44
0
Двигатели ATR-72 исправно работали вплоть до столкновения с землей
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета установили, что двигатели разбившегося под Тюменью самолета ATR-72 работали вплоть до столкновения с землей.
Фото: РБК

Такие результаты показал предварительный анализ информации записи черных ящиков с потерпевшего крушение пассажирского лайнера авиакомпании "ЮТэйр". Кроме того, экспертам удалось выяснить, что проблемы у самолета начались на высоте около 210 м: сначала возник правый крен более 35, а затем левый крен, достигший более 50 в момент столкновения с землей.

Сейчас специалисты продолжают считывать данные бортовых самописцев. Расследование авиакатастрофы продолжается.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы разбившегося в Тюмени самолета ATR-72 были доставлены в Москву поздно вечером 2 апреля. Эксперты установили, что записи параметров взлета самолета и радиопереговоров экипажа сохранились в нормальном состоянии.

Напомним, самолет ATR авиакомпании "ЮТэйр" вылетел 2 апреля с.г. из Тюмени в Сургут. По данным Следственного комитета РФ, на его борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Спустя несколько минут после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. По факту крушения самолета возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пассажирам удалось спастись.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.