Лента новостей
Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Соловьев встретился с обещавшим дать ему «леща» жителем Екатеринбурга Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13
Общество ,  
0 
ГИБДД меняет правила регистрации автомобилей
С 3 апреля вступают в силу новые правила регистрации автомобилей. Процедура постановки и снятия с учета упрощается, и автовладельцы будут меньше простаивать в очередях.

Правда, пока жизнь упрощается только у продавцов автомобилей, а покупатели по-прежнему проходят через длительные процедуры. К тому же есть опасения, что стремление автоинспекторов к электронным услугам обернется техническими неполадками.

Напомним, с очередями в ГИБДД планируют бороться следующим образом: заявление на любое регистрационное действие будет приниматься в электронном виде через единый портал госуслуг. Запись на прием также будет осуществляться в электронном виде, при этом возможности записаться в ГИБДД по телефону не будет.

Что касается нововведений, наиболее обсуждаемой темой стала отмена осмотра двигателя машины. Теперь при постановке на учет или техосмотре автоинспектор больше не будет лезть под капот и сверять номер мотора с показаниями в техпаспорте, а ограничится более доступными вещами – номером кузова и рядом других деталей.

От старой процедуры решили отказаться, поскольку со временем цифры могут быть не видны или "уничтожены в результате естественной коррозии".

Кроме того, должна сойти на нет проблема со снятием и постановкой на учет. Теперь при продаже машины в рамках одного региона ее не будут лишать номерного знака. При оформлении такой сделки теперь достаточно внести данные о новом собственнике в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. Если же предстоит переезд, то заранее снимать машину с учета по старому "месту жительства" не придется.