Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России не обнаружили «нигерийский» штамм COVID-19

Роспотребнадзор ведет постоянный мониторинг новых мутаций коронавируса, однако выявленный в декабре в Нигерии штамм пока не зафиксировали. Ранее его обнаружили в Италии
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Новый вариант коронавируса, который в декабре обнаружили в Нигерии, на территории России не выявлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Пока нигерийский вариант коронавируса на территории РФ не зарегистрирован. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора», — заявили в ведомстве, добавив, что в стране ведется мониторинг штаммов вируса SARS-CoV-2.

Новую мутацию коронавируса в Нигерии выявили в конце декабря. Перед этим в Великобритании и Южной Африке обнаружили более заразные штаммы SARS-CoV-2. Однако, по словам директора Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джона Нкенгасонга, нигерийский вариант является отдельной от других мутаций линией развития коронавируса.

В Италии выявили «нигерийский» штамм коронавируса
Общество
Фото:Remo Casilli / Reuters

Новый штамм обнаружили на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Нигерии на 52%. Нкенгасонга отмечал, что доказательств связи увеличения числа инфицированных с мутацией коронавируса и его большей заразности нет.

3 марта президент Итальянского общества вирусологов Арнальдо Карузо сообщил, что «нигерийский» штамм впервые зарегистрирован в Италии. Его нашли у пациента на севере страны в городе Брешия.

По словам Карузо, у медиков этот факт вызывает озабоченность, поскольку новый и еще не изученный вариант коронавирусной инфекции может оказаться невосприимчив к существующим вакцинам.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i