Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России не обнаружили «нигерийский» штамм COVID-19

Роспотребнадзор ведет постоянный мониторинг новых мутаций коронавируса, однако выявленный в декабре в Нигерии штамм пока не зафиксировали. Ранее его обнаружили в Италии
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Новый вариант коронавируса, который в декабре обнаружили в Нигерии, на территории России не выявлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Пока нигерийский вариант коронавируса на территории РФ не зарегистрирован. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора», — заявили в ведомстве, добавив, что в стране ведется мониторинг штаммов вируса SARS-CoV-2.

Новую мутацию коронавируса в Нигерии выявили в конце декабря. Перед этим в Великобритании и Южной Африке обнаружили более заразные штаммы SARS-CoV-2. Однако, по словам директора Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джона Нкенгасонга, нигерийский вариант является отдельной от других мутаций линией развития коронавируса.

В Италии выявили «нигерийский» штамм коронавируса
Общество
Фото:Remo Casilli / Reuters

Новый штамм обнаружили на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Нигерии на 52%. Нкенгасонга отмечал, что доказательств связи увеличения числа инфицированных с мутацией коронавируса и его большей заразности нет.

3 марта президент Итальянского общества вирусологов Арнальдо Карузо сообщил, что «нигерийский» штамм впервые зарегистрирован в Италии. Его нашли у пациента на севере страны в городе Брешия.

По словам Карузо, у медиков этот факт вызывает озабоченность, поскольку новый и еще не изученный вариант коронавирусной инфекции может оказаться невосприимчив к существующим вакцинам.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i