Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00
Общество ,  
0 

В Латвии решили заблокировать сервис «Яндекс.Такси»

Автотранспортная дирекция попросила провайдеров заблокировать сайт и приложение сервиса из-за того, что он не был зарегистрирован в Латвии. В «Яндекс.Такси» заявили, что в процессе регистрации и сервис работает в штатном режиме
Яндекс YNDX ₽2 723 +0,06% Купить
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Автотранспортная дирекция Латвии решила заблокировать сервис «Яндекс.Такси». Об этом сообщается на сайте организации.

Дирекция попросила всех операторов сети заблокировать сайт и мобильное приложение сервиса. Ожидается, что решение будет принято в течение нескольких дней.

Как отмечает организация, с 22 января в стране сайты и приложения, которые предоставляют услуги в сфере автотранспорта, обязаны регистрироваться в дирекции. Те, кто не проходил эту процедуру, не могут предоставлять свои услуги. Решение о блокировке «Яндекс.Такси» было принято в связи с тем, что ни сайт, ни приложение не были зарегистрированы, но сервис продолжал работать. Дирекция отмечает, что поставщик услуг может возобновить работу после того, как зарегистрируется.

Минобороны Литвы рекомендовало жителям не пользоваться «Яндекс.Такси»
Политика
Фото: Олег Яковлев / РБК

В «Яндекс.Такси» РБК сообщили, что сервис работает в штатном режиме и сейчас находится в процессе регистрации приложения в соответствии с новым законодательством Латвии. «Мы в контакте с властями страны по этому техническому вопросу и ожидаем, что они будут действовать в соответствии с интересами латвийских пользователей», — говорится в заявлении.

В августе прошлого года против «Яндекс.Такси» выступило Минобороны Литвы. Оно рекомендовало гражданам не пользоваться сервисом, поскольку он собирает множество персональных данных, которые затем хранятся на сервисах «Яндекса», чья штаб-квартира находится в Москве. В пресс-службе сервиса РБК сообщили, что обвинения не имеют никаких оснований. «Яндекс.Такси» в Литве управляет компания Yandex.Taxi BV, зарегистрированная в Нидерландах, отмечали в пресс-службе, а хранение данных соответствует законам ЕС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"