Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
Митинг на Поклонной пройдет в защиту стабильности
Общество, 03 фев 2012, 18:42
0
Митинг на Поклонной пройдет в защиту стабильности
Участники и организаторы митинга на Поклонной горе 4 февраля рассказали, что сподвигло их принять участие в акции, несмотря на морозы, и чего они ждут от мероприятия. В митинге в защиту стабильности примут участие от 15 тыс. до 50 тыс. человек.
Фото: РБК

Глава регионального общественного фонда поддержки героев СССР и героев РФ Вячеслав Сивко уверен, что на акцию на Поклонной горе придут те граждане России, которые выступают за стабильность и поступательное развитие общества.

"Процессы, которые происходят в обществе, нам не безразличны. Один митинг проходит, второй митинг проходит – эти митинги направлены на то, чтобы каким-то образом взбудоражить людей, и не настраивают их на конструктивное решение вопросов", - заявил активист. "А мы, обсудив этот вопрос в своей общественной организации, считаем, что нашей России, особенно сейчас, нужна стабильность", - полагает В.Сивко.

Глава фонда признает, что на состоявшихся в декабре 2011г. парламентских выборах были нарушения, но ведь этот факт признается и самими властями, и прокуратурой, и судебными органами. Следователи и прокуроры возбудили несколько десятков уголовных дел, и в настоящий момент все они уже находятся в суде.

В.Сивко отметил, что, несмотря на многочисленные заявления, о фальсификациях в Общественный совет Москвы не поступило ни одного обращения по этому поводу. И это при том, что институт общественников на сегодняшний день довольно сильный и эффективный. Активист заявил, что он и другие участники акции хотят показать гражданам, что в стране есть люди, которые выступают за стабильное развитие.

В свою очередь председатель совета молодых педагогов Москвы Павел Кузьмин напомнил о так называемых прекрасных 80-х гг., когда тысячи людей стояли в очередях за продуктами, а педагоги школ получали гуманитарную помощь.

По словам П.Кузьмина, когда он пришел работать в школу молодым специалистом в 2000-е гг., то получал 340 рублей. "На эти деньги можно было один раз сходить в магазин за продуктами", - вспоминает преподаватель.

"Молодые специалисты тогда массово бежали из школ, потому что на эти деньги прожить было нельзя. Студенты педагогических вузов в школы не шли, потому что профессия учителя низко оплачивалась", - продолжает он. Теперь же специалисты в школах получают по 30-50 тыс. руб., на эти деньги можно нормально жить, заводить семью и позволить жене не работать, а воспитывать детей.

Преподаватель обращает внимание на те меры, которые реализует государство в социальной сфере. Так, сегодня строятся новые школы и детские сады, качественно улучшилось образование. Те же, кто это не видит и призывает к революции и переворотам, хотят возвращения в "лихие времена", когда не было ни надежды, ни просвета.

П.Кузьмин подчеркивает, что он участвует в митинге не по приказу или разнарядке, а потому, что является гражданином России и желает ей только хорошего. "Со мной пойдут мои друзья, моя команда, с которой мы работаем, потому что есть позиция, что мы за стабильность, нам не нужны никакие революции и надо двигаться вперед", - заявил школьный педагог.

Сбор активистов на Поклонной горе начнется в 12:00 мск 4 февраля. В 13:00 мск стартует сам митинг, в котором примут участие известный телеведущий и публицист Анатолий Вассерман, политолог Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Николай Стариков, журналисты Михаил Леонтьев и Егор Холмогоров. Помимо педагогов и членов общественного фонда, в акции примут участием представители Союза пенсионеров России, организации "Знание", Союза ветеранов войны в Афганистане, профсоюзов, а также обычные люди, которым не безразлично будущее России.