Лента новостей
Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество
Митинг на Поклонной пройдет в защиту стабильности
Общество, 03 фев 2012, 18:42
0
Митинг на Поклонной пройдет в защиту стабильности
Участники и организаторы митинга на Поклонной горе 4 февраля рассказали, что сподвигло их принять участие в акции, несмотря на морозы, и чего они ждут от мероприятия. В митинге в защиту стабильности примут участие от 15 тыс. до 50 тыс. человек.
Фото: РБК

Глава регионального общественного фонда поддержки героев СССР и героев РФ Вячеслав Сивко уверен, что на акцию на Поклонной горе придут те граждане России, которые выступают за стабильность и поступательное развитие общества.

"Процессы, которые происходят в обществе, нам не безразличны. Один митинг проходит, второй митинг проходит – эти митинги направлены на то, чтобы каким-то образом взбудоражить людей, и не настраивают их на конструктивное решение вопросов", - заявил активист. "А мы, обсудив этот вопрос в своей общественной организации, считаем, что нашей России, особенно сейчас, нужна стабильность", - полагает В.Сивко.

Глава фонда признает, что на состоявшихся в декабре 2011г. парламентских выборах были нарушения, но ведь этот факт признается и самими властями, и прокуратурой, и судебными органами. Следователи и прокуроры возбудили несколько десятков уголовных дел, и в настоящий момент все они уже находятся в суде.

В.Сивко отметил, что, несмотря на многочисленные заявления, о фальсификациях в Общественный совет Москвы не поступило ни одного обращения по этому поводу. И это при том, что институт общественников на сегодняшний день довольно сильный и эффективный. Активист заявил, что он и другие участники акции хотят показать гражданам, что в стране есть люди, которые выступают за стабильное развитие.

В свою очередь председатель совета молодых педагогов Москвы Павел Кузьмин напомнил о так называемых прекрасных 80-х гг., когда тысячи людей стояли в очередях за продуктами, а педагоги школ получали гуманитарную помощь.

По словам П.Кузьмина, когда он пришел работать в школу молодым специалистом в 2000-е гг., то получал 340 рублей. "На эти деньги можно было один раз сходить в магазин за продуктами", - вспоминает преподаватель.

"Молодые специалисты тогда массово бежали из школ, потому что на эти деньги прожить было нельзя. Студенты педагогических вузов в школы не шли, потому что профессия учителя низко оплачивалась", - продолжает он. Теперь же специалисты в школах получают по 30-50 тыс. руб., на эти деньги можно нормально жить, заводить семью и позволить жене не работать, а воспитывать детей.

Преподаватель обращает внимание на те меры, которые реализует государство в социальной сфере. Так, сегодня строятся новые школы и детские сады, качественно улучшилось образование. Те же, кто это не видит и призывает к революции и переворотам, хотят возвращения в "лихие времена", когда не было ни надежды, ни просвета.

П.Кузьмин подчеркивает, что он участвует в митинге не по приказу или разнарядке, а потому, что является гражданином России и желает ей только хорошего. "Со мной пойдут мои друзья, моя команда, с которой мы работаем, потому что есть позиция, что мы за стабильность, нам не нужны никакие революции и надо двигаться вперед", - заявил школьный педагог.

Сбор активистов на Поклонной горе начнется в 12:00 мск 4 февраля. В 13:00 мск стартует сам митинг, в котором примут участие известный телеведущий и публицист Анатолий Вассерман, политолог Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Николай Стариков, журналисты Михаил Леонтьев и Егор Холмогоров. Помимо педагогов и членов общественного фонда, в акции примут участием представители Союза пенсионеров России, организации "Знание", Союза ветеранов войны в Афганистане, профсоюзов, а также обычные люди, которым не безразлично будущее России.