Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29
Общество ,  
0 
Очевидцы рассказали о бойне после матча в Египте
В ходе беспорядков, вспыхнувших после футбольного матча в египетском городе Порт-Саид, погибли 74 человека. Очевидцы рассказали о трагическом инциденте, произошедшем в среду, 1 февраля.
Фото: AP

После победы футбольного клуба из Порт-Саида "Аль-Масри" над каирской командой "Аль-Ахли" фанаты первого ФК выбежали на поле. Там болельщики "Аль-Масри", вооруженные камнями, палками и ножами, набросились на сторонников "Аль-Ахли".

По словам очевидцев, которых цитирует Daily Mail, на стадионе присутствовал спецназ, но стражи порядки предпочли не вмешиваться. Затем на стадионе выключили освещение.

Фанаты "Аль-Ахли" бросились к выходу, но двери оказались запертыми. Возникла давка. Как рассказал один из болельщиков каирского клуба - Ахмед Гаффар, "нас встретили закрытыми дверьми, а за спиной поджидала смерть".

По словам другого очевидца, 22-летнего Махмуда Ибрагима, после того как фанаты "Аль-Ахли" бросились к выходу, возникла такая давка, что даже невозможно было дышать. Люди падали в толпе и их затаптывали, рассказывает молодой человек.

Между тем один из болельщиков "Аль-Масри" Мохаммед Мослех заявил, что фанаты клуба не были причастны к этой бойне. Он сообщил о том, что в той зоне стадиона, где полицейских было мало, появились "бандиты с оружием", которые и начали убивать людей.

"Это было невероятно, - говорит он. - Мы намеревались праздновать победу, а не убивать. Все были счастливы. Никто не предполагал такого развития событий".

Напомним, в ходе драки погибли 74 человека, около тысячи пострадали. В Египте был объявлен трехдневный траур. После этого в Суэце и Каире вспыхнули беспорядки: демонстранты, требующие расследования гибели людей после матча в Порт-Саиде, вступили в столкновения с полицией. В итоге в Суэце были застрелены два человека, в Каире пострадали около 400 участников акции.