Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Общество ,  
0 
Очевидцы рассказали о бойне после матча в Египте
В ходе беспорядков, вспыхнувших после футбольного матча в египетском городе Порт-Саид, погибли 74 человека. Очевидцы рассказали о трагическом инциденте, произошедшем в среду, 1 февраля.
Фото: AP

После победы футбольного клуба из Порт-Саида "Аль-Масри" над каирской командой "Аль-Ахли" фанаты первого ФК выбежали на поле. Там болельщики "Аль-Масри", вооруженные камнями, палками и ножами, набросились на сторонников "Аль-Ахли".

По словам очевидцев, которых цитирует Daily Mail, на стадионе присутствовал спецназ, но стражи порядки предпочли не вмешиваться. Затем на стадионе выключили освещение.

Фанаты "Аль-Ахли" бросились к выходу, но двери оказались запертыми. Возникла давка. Как рассказал один из болельщиков каирского клуба - Ахмед Гаффар, "нас встретили закрытыми дверьми, а за спиной поджидала смерть".

По словам другого очевидца, 22-летнего Махмуда Ибрагима, после того как фанаты "Аль-Ахли" бросились к выходу, возникла такая давка, что даже невозможно было дышать. Люди падали в толпе и их затаптывали, рассказывает молодой человек.

Между тем один из болельщиков "Аль-Масри" Мохаммед Мослех заявил, что фанаты клуба не были причастны к этой бойне. Он сообщил о том, что в той зоне стадиона, где полицейских было мало, появились "бандиты с оружием", которые и начали убивать людей.

"Это было невероятно, - говорит он. - Мы намеревались праздновать победу, а не убивать. Все были счастливы. Никто не предполагал такого развития событий".

Напомним, в ходе драки погибли 74 человека, около тысячи пострадали. В Египте был объявлен трехдневный траур. После этого в Суэце и Каире вспыхнули беспорядки: демонстранты, требующие расследования гибели людей после матча в Порт-Саиде, вступили в столкновения с полицией. В итоге в Суэце были застрелены два человека, в Каире пострадали около 400 участников акции.