Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота Quote, 11:36 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12
Общество ,  
0 
Египетские власти спровоцировали фанатов на драку
После драки на стадионе в Порт-Саиде футбольные фанаты обвинили власти в провокации массовых беспорядков. Об этом болельщики каирского клуба "Аль-Ахли" сообщили на странице фанатского движения Ultras Tahrir Square.
Фото: AP

Представители движения отметили, что драка была спровоцирована, чтобы подорвать авторитет футбольных болельщиков, которые пользуются большим уважением среди оппозиционеров.

Напомним, в Порт-Саиде на матче между местной командой "Аль-Масри" и столичной "Аль-Ахли" на трибуне каирских болельщиков появился плакат "В Порт-Саиде нет настоящих мужчин". Рассерженные фанаты "Аль-Масри" выбежали на поле и начали избивать футболистов и болельщиков-соперников.

При этом представители Ultras Tahrir Square отметили, что полиция не стремилась остановить возникшую на поле потасовку.

Члены Ultras Tahrir Square на своей странице в Facebook заявили: "Маршал и сторонники режима дали понять, что нам остается либо бороться за свободу, либо нас будут наказывать и казнить за участие в революции против тирании".

Отметим, что в результате массовой драки на стадионе в Порт-Саиде погибли 74 человека, порядка тысячи пострадали. В Египте объявлен трехдневный траур.

Президент FIFA Йозеф Блаттер окрестил беспорядки "черным днем в истории футбола". "Подобную катастрофу невозможно представить. Я шокирован и глубоко опечален тем, что большое число футбольных болельщиков погибли и получили ранения по завершении матча в Порт-Саиде", - отметил Й.Блаттер.