Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Общество ,  
0 
NASA верит в надежность российских ракет
Американское космическое агентство NASA, несмотря на ситуацию с "Союзом" и аварию "Прогресса" в 2011г., уверено в надежности российских пилотируемых ракет. Об этом заявил руководитель программы МКС в NASA Майкл Саффредини.
Фото: NASA

По его словам, несмотря на данные инциденты, он не видит системной проблемы в российской космической отрасли. "Я думаю, (российские партнеры) очень озабочены тем, чтобы это не оказалось системной проблемой. Я знаю, что к проблемам (они) относятся серьезно, и я, в общем-то, уверен в них", - цитирует Би-би-си представителя NASA.

Ранее на этой неделе глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин заявил, что запуск космического корабля "Союз - ТМА 04 М" с очередным составом космонавтов будет сдвинут с 30 марта на конец апреля 2012г. "Сейчас руководство РККА "Энергия" готовит новый план. По всей видимости, запуск сдвинется на конец апреля", - сказал В.Поповкин, уточнив, что причина переноса - в замечаниях, выявленных при испытаниях корабля.

Напомним, в 2010-2011гг. Россию постиг целый ряд космических неудач. В декабре 2010г. с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с космическими аппаратами "Глонасс-М", которые через несколько часов упали в Тихий океан, не достигнув орбиты. В августе 2011г. в результате ошибки программы не вышел на заданную орбиту спутник-связи "Экспресс-АМ4" и упал на Алтае. После этого не долетел до МКС грузовой корабль "Прогресс М-12М". Последней крупной неудачей в "космосе невезения" стал провалившийся полет к красной планете межпланетной станции "Фобос-Грунт".