Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03
Общество ,  
0 

Обрушение крыши цеха в Новосибирске: СК возбудил дело

По факту обрушения крыши цеха организации "Дискусплюс" в Новосибирске Следственный комитет РФ по области возбудил уголовное дело. Сотрудники СК обнаружили в инциденте признаки преступления по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Обрушение кровли арматурного цеха произошло в 10:22 по местному времени 3 февраля 2011г. По предварительной версии, причиной трагедии стала большая нагрузка снега на перекрытие бетонных конструкций.

В результате инцидента пять человек получили увечья. Четверо пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще один человек скончался от множественных телесных повреждений на месте происшествия.

На прошлой неделе по похожей причине произошло обрушение крыши в торговом центре "Окей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге. В результате ЧП погиб один человек, еще 17 пострадали. По данным следствия, обрушение произошло во время очистки кровли от снега.