Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59 Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39
Общество ,  
0 

В Петербурге рухнула крыша гипермаркета: есть жертвы

В гипермаркете "Окей" на севере Санкт-Петербурга во вторник вечером обрушилась крыша. Известно об одном погибшем и 13 пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

В МЧС уточнили, что сообщение об инциденте поступило в 20:34 мск. Обрушение кровли произошло на площади около 500 кв. м над торговым залом магазина.

По данным городской станции скорой медицинской помощи, при обрушении кровли в гипермаркете погибла 35-летняя сотрудница магазина, пострадали 13 человек. Трое пострадавших от медицинской помощи отказались, 10 человек госпитализированы: в Александровскую больницу - четверо, в Елизаветинскую - пятеро, в городскую больницу св.Георгия - один петербуржец.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). По предварительным данным, крыша рухнула во время уборки снега.

Сообщается, что строительная техника и спасатели будут работать всю ночь. Кинологи проводят обследования, чтобы исключить возможность того, что под завалами остались люди.

По свидетельствам очевидцев, сначала раздался хлопок, в одном из отделов магазина погас свет, потом с грохотом упала крыша и началась паника. Оповещения как такового в магазине не было, посетители торгового центра не знали, где искать аварийный выход. Им удалось выбраться через дверь, которая была завалена тележками и вешалками с одеждой.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко побывала на месте происшествия. Она заявила о готовности оказать помощь пострадавшим и выявить виновников трагедии. В.Матвиенко подчеркнула также, что в этот зимний период всем частным организациям (в т.ч. владельцам торговых сетей) своевременно давались указания следить за состоянием крыш и производить уборку снега. Утром собственникам зданий будет направлена повторная телефонограмма с жестким требованием усилить контроль за состоянием кровель, заверила она.

С начала года это уже второе подобное ЧП в городе: 10 января 2011г. на улице Раевского в Выборгском районе произошло обрушение кровли спорткомплекса. В результате инцидента пострадали два человека.

Отметим, что к питерским властям было много претензий по поводу уборки снега и льда с городских улиц и крыш домов. Эта тема стала широко обсуждаемой после трагедии в Санкт-Петербурге: соскользнувшая с кровли ледяная глыба размером с дверь убила шестилетнего мальчика, который гулял с бабушкой. Все дела о гибели людей из-за падения снега и льда в Северной столице взял под особый контроль Следственный комитет РФ.