Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Полеты таджикских авиакомпаний в РФ возобновлены
Россия и Таджикистан пришли к временному соглашению о снятии ограничения полетов таджикских авиакомпаний в РФ, введенного российскими авиавластями вечером минувшей субботы, передает телеканал "Вести".

Как заявили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), договоренность о возобновлении авиасообщения достигнута в интересах пассажиров. В течение двух недель ожидаются переговоры по урегулированию спора, вызванного тем, что в Таджикистане с российских авиакомпаний берут непредусмотренные двусторонним соглашением платежи.

Ранее начальник отдела общественных связей Минтранса РФ Тимур Хикматов заявил, что причиной запрета на полеты таджикских авиакомпаний в РФ стало регулярное нарушение Таджикистаном прав российских авиаперевозчиков, которое приводит к ущемлению прав российских пассажиров.

Как уточнил Т.Хикматов, в прошлом году в Душанбе приняли решение, согласно которому российские авиакомпании, летающие в Таджикистан "не на паритетных началах, то есть, на тех маршрутах, где не летают таджикские перевозчики, обязаны платить в бюджет республики по 15 долларов за каждого пассажира". По словам представителя Минтранса, это постановление "идет вразрез с существующими международными авиационными нормами, о чем мы заявляли своим таджикским коллегам". Но несмотря на это, "наши коллеги продолжали засчитывать долг нашим перевозчикам, которые, естественно, его не платили".