Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06
Общество ,  
0 

В Судане разбился самолет с российским экипажем

В Судане разбился грузовой самолет с российским экипажем. На борту самолета находились шесть россиян и один гражданин Судана, все они погибли.

Как сообщил руководитель суданского Управления гражданской авиации Абу Бакр Джаафар, пилот самолета сделал все, чтобы увести машину как можно дальше от густонаселенных районов.

Катастрофа произошла в 25 км от столицы Судана, г.Хартум. Самолет марки "Ил", принадлежащий суданской частной авиакомпании, вылетел в Хартум с грузом гуманитарной помощи для суданской провинции Дарфур, сообщает АР.

Вместе с тем посольство РФ в Судане выясняет обстоятельства катастрофы и заявляет, что на данный момент достоверного подтверждения информации о гибели именно российских граждан нет. Сотрудник посольства заявил, что российская сторона принимает все необходимые меры для установления личностей погибших.

Напомним, похожий трагический случай произошел не так давно в Уганде. Там 8 января тоже разбился самолет, пилотируемый российским экипажем. Все 6 членов экипажа погибли. Самолет Ан совершал частный рейс и потерпел крушение в 30 км к западу от столицы Уганды. Причины трагедии неизвестны.

Отметим, что, по данным экспертов, в прошлом году в мире произошло 150 различных аварий самолетов, что привело к гибели 760 человек. Это самый низкий показатель начиная с 1944г. Причем, в гражданской авиации в минувшем году количество погибших в различных инцидентах сократилось на 37% по сравнению с 2003г. В 2003г. в 162 авариях на воздушном транспорте погибли 1204 человека.

Самое большое количество происшествий зарегистрировано с участием воздушно-транспортных судов - за минувший год - 39 подобных инцидентов. За ними следуют регулярные рейсы авиакомпаний (31 авария) и чартерные перевозки (20 происшествий).