Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16
Общество ,  
0 

Авиакатастрофа в Эвенкии: погибло руководство округа

Обнаружен пассажирский самолет Ан-2, пропавший 13 января в Эвенкийском автономном округе. Он разбился в десяти километрах от аэропорта поселка Тура, в районе устья ручья Баженов. Все люди, находившиеся на его борту, погибли. Их тела обнаружены на месте крушения, передает НТВ.

В самолете летели 7 пассажиров и двое членов экипажа. Среди пассажиров находился заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа Иван Сафронов. В числе погибших также помощник И.Сафронова - Владимир Бабушкин, главврач окружной санэпидстанции Константин Краснов, руководитель ОАО "Эвенкиянефтепродукт" Владимир Ткаленко, несколько чиновников окружной администрации (Михаил Веселовский, Сергей Подглазов) и 15-летний подросток Максим Кирсанов.

По факту катастрофы окружной прокуратурой Эвенкии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Заместитель прокурора округа Канибек Ураимов сообщил корреспонденту РБК, что в настоящий момент на месте падения самолета работает следственная группа во главе с прокурором округа Николаем Околесновым. Ведется осмотр места происшествия, принимаются меры по доставке тел погибших в окружной центр Туру.

"О причинах происшедшего мы пока ничего не можем сказать, версий до завершения осмотра места нет", - заявил К. Ураимов. Он также сообщил, что в течение ближайших 2-3 дней на месте катастрофы будет выставлена охрана, а по завершении следственных действий будет принято решение о транспортировке самолета.

"Сейчас мы уточняем его состояние. Самолет принадлежал Туринскому авиапредприятию, сейчас там работает группа - изымает документацию", - добавил зампрокурора.

В областной администрации сообщили, что губернатор Эвенкийского автономного округа распорядился обеспечить погребение погибших, а также приезд в округ их родственников за счет окружного бюджета.

Напомним, Ан-2 выполнял вчера рейс из пос.Ванавара в пос.Тура. В 17:05 по местному времени самолет в последний раз вышел на связь с аэропортом Горный и пошел на разворот. Через 10 минут он должен был приземлиться, но этого не случилось. О причинах аварии пока ничего не известно. По словам спасателей, причиной аварии не могла послужить нехватка топлива.

В поисках Ан-2, которые продолжались всю минувшую ночь, было задействовано более 150 человек и 20 единиц техники. Активную помощь оказывали местные жители.

Для поисков пропавшего самолета был создан штаб, который возглавил губернатор Эвенкии Борис Золотарев. Поиски осложнялись плохой погодой, сильным снегом и морозом.

АН-2 был разработан ОКБ Антонова. Свой первый полет он совершил в 1947г., а с 1948г. был введен в промышленное производство. Это легкий самолет короткого взлета и посадки, многоцелевого использования, грузоподъемность его - 1000-1500 кг, он предназначен для обслуживания труднодоступных районов страны, удовлетворения нужд сельского хозяйства и применения в качестве легкого военно-транспортного самолета.