Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
Общество ,  
0 

Британский самолет был сбит боевиками

Катарский телеканал Al Jazeera пролил свет на крушение британского транспортного самолета C-130 Hercules, который разбился в воскресенье, в 40 километрах от Багдада.

Судя по записи, самолет был сбит. По крайней мере на это указывают две ракеты, которые были выпущены по "Геркулесу". Правда, не видно, как ракеты попадают в цель, но зато отчетливо видны горящие обломки разбившегося самолета.

Впрочем, нет никакой гарантии того, что погибший самолет был именно тем С-130, который разбился под Багдадом.

На Al Jazeera утверждают, что запись была получена от группировки "Зеленая бригада", которая якобы является подразделением "Революционной бригады - 1920 Национального исламского сопротивления Ирака". Ранее ответственность за крушение британского самолета взяла на себя группировка "Ансар аль-Ислам".

Имеется информация, что в результате гибели транспортного самолета без вести пропали 10 британских военнослужащих. Представители Министерства обороны Соединенного королевства признали, что, скорей всего, солдаты погибли.