Лента новостей
В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26
Общество ,  
0 
В Перу конфисковали чуть меньше тонны кокаина
В Перу власти страны конфисковали более 850 кг кокаина, сообщило министерство внутренних дел страны. Наркотики находились на одном из складов в столице страны Лиме, передает АР. По утверждениям полиции, наркодельцы намеревались переправить кокаин в Мексику. Стоимость конфискованных наркотиков на "черном рынке" достигает 22,5 млн долл. Операция проводилась при участии мексиканских спецслужб.

В январе с.г. перуанская полиция обнаружила 326 кг кокаина, спрятанного в грузовике с овощами. В ноябре минувшего года спецслужбы страны конфисковали более 700 кг кокаина, который также предназначался для отправки в Мексику.

Первое место в списке производителей коки занимает Колумбия. Перу является вторым в мире производителем сырья для изготовления кокаина.

Около месяца назад полицейский комиссариат в одном из перуанских городов был захвачен боевиками, возглавляемыми террористом Антауро Умалой, они требовали отставки президента Перу Алехандро Толедо. Другое их требование заключалось в официальном разрешении выращивания коки.

Между тем в другой латиноамериканской стране – Бразилии федеральная полиция заявила о задержании 35 человек, в том числе 2 офицеров полиции, которые подозреваются в причастности к контрабанде наркотических средств. Как сообщили представители властей, данное задержание стало возможным благодаря проведенному масштабному расследованию, в котором были задействованы более 320 офицеров полиции, передает АР.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые занимались поставками наркотиков, главным образом кокаина и марихуаны, из Парагвая, а затем распространяли их на территории Бразилии.

Стоит также отметить, что, по данным Федеральной таможенной службы России, в прошлом году российские таможенники изъяли из незаконного оборота около 700 кг героина. В целом таможенники пресекли 1 тыс. 459 случаев незаконного перемещения наркотиков. Было изъято свыше 3 т марихуаны, более 55 кг кокаина, 109 кг гашиша и более 94 кг опия. Общий вес задержанных наркотиков и психотропных веществ составил более 7 т.

Кроме того, в прошлом году была пресечена деятельность 30 организованных преступных группировок, занимающихся перевозкой, хранением и распространением наркотиков, а также 5 подпольных лабораторий по производству наркотиков.