Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17
Общество ,  
0 
За 2004г. в Подмосковье изъято 34 т психотропных веществ
В Московской области в 2004г. из незаконного оборота изъято более 34 т наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Московской области Александр Васильев.

По его словам, из общего количества изъятых наркотиков 28,9 т марихуаны и около 160 кг героина. Управлением в прошлом году выявлено и зарегистрировано 1 тыс. 719 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В сфере легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ выявлено 186 преступлений, изъяты из оборота более 5,3 т сильнодействующих веществ.

Кроме того, А.Васильев отметил, что в прошлом году была пресечена деятельность 30 организованных преступных группировок, занимающихся перевозкой, хранением и распространением наркотиков, а также 5 подпольных лабораторий по производству наркотиков.

Что же касается Москвы, то здесь в 2004г. выявлено 55 сотрудников различных правоохранительных органов, уличенных в распространении наркотиков. Как сообщил начальник управления ФСКН по г.Москве Виктор Хворостян, "выявляются факты коррупции как в собственных рядах, так и среди представителей других правоохранительных органов, призванных обеспечивать соблюдение законности в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ". "По нашим материалам, - продолжил В.Хворостян, - прокуратурой города возбуждены уголовные дела в отношении 55 сотрудников различных правоохранительных органов, уличенных в распространении наркотических средств и совершивших должностные преступления".

Как подчеркнул начальник управления ФСКН по г.Москве, продолжает оставаться актуальной задача своевременного выявления и пресечения попыток внедрения криминальных структур в ряды органов наркоконтроля. Так, по его словам, в процессе осуществления проверочных мероприятий в отношении кандидатов при зачислении на службу в управление было выявлено 19 граждан, в отношении которых имеются данные о причастности к совершенным ранее преступлениям.

В.Хворостян также отметил, что сотрудниками управления особое внимание уделяется профилактике наркомании среди молодежи. В частности, в образовательных учреждениях столицы в 2004г. было проведено 384 профилактических мероприятия и 865 индивидуальных бесед.

В прошлом году российские таможенники изъяли из незаконного оборота около 700 кг героина. Об этом сообщили в главном управлении по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ. В 2004г. таможенники в результате комплекса мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, пресекли 1 тыс. 459 случаев незаконного перемещения наркотиков. Изъято свыше 3 т марихуаны, более 55 кг кокаина, 109 кг гашиша и более 94 кг опия. Общий вес задержанных наркотиков и психотропных веществ составил более 7 т.

Сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе было изъято около 3 кг героина. В городе Новом Уренгое сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое неработающих, у которых изъято 2 кг 778 г героина.

Кроме того, в Ленинградской области накануне в поселке Саблино Тосненского района сотрудниками милиции задержаны трое неработающих мужчин, у которых изъято 962,3 г этого же наркотика. Проводится расследование.