Лента новостей
Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56
Общество ,  
0 
В Россию везли партию героина на сумму $1,2 млн
Сотрудники таможни "Семей" на таможенном посту "Ауыл" (г.Семипалатинск) предотвратили провоз 20 кг героина через казахстанско-российскую границу. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе Агентства таможенного контроля Республики Казахстан. Героин при осмотре был обнаружен служебной собакой в бензобаке автомобиля "Москвич-2141".

По данному факту начато расследование, задержан водитель машины - гражданин России. По предварительным данным, в свое время он был участником боевых действий в Чечне. Он сообщил, что намеревался доставить героин в российский г.Рубцовск и получить за доставку порядка 10 тыс. руб.

Между тем, по данным Агентства таможенного контроля, 20 кг изъятого героина на черном рынке оцениваются примерно в 1,2 млн долл. С начала 2005г. это уже шестая попытка провоза наркотиков (марихуаны и гашиша) через казахстанско-российскую границу.

Стоит отметить, что, по данным Федеральной таможенной службы РФ, в прошлом году российские таможенники изъяли из незаконного оборота около 700 кг героина. В целом таможенники пресекли 1 тыс. 459 случаев незаконного перемещения наркотиков. Было изъято свыше 3 т марихуаны, более 55 кг кокаина, 109 кг гашиша и более 94 кг опия. Общий вес задержанных наркотиков и психотропных веществ составил более 7 т.

Кроме того, в прошлом году была пресечена деятельность 30 организованных преступных группировок, занимающихся перевозкой, хранением и распространением наркотиков, а также 5 подпольных лабораторий по производству наркотиков.