Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 14 мая, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 14 мая, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 14 мая, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 14 мая, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 14 мая, 21:44
Общество ,  
0 

В Петербурге открыли дамбу после снятия угрозы наводнения

Угроза наводнения в Санкт-Петербурге снята. После 30 часов ожидания створы дамбы были открыты. «Очередное возможное наводнение успешно остановлено», – констатировали в Дирекции комплекса защитных сооружений города
Вид на комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений
Вид на комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (Фото: ТАСС)

В Санкт-Петербурге снята угроза наводнения. Створы дамбы вечером в субботу, 3 января, были открыты. Об этом сообщает пресс-служба Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

«В настоящее время в связи с улучшением погодных условий, угроза наводнения для Санкт-Петербурга отступила. Сегодня [3 января] в 21:45 мск сотрудники дирекции открыли затворы водопропускных и судопропускных сооружений», – говорится в сообщении.

Как сообщает региональное управление МЧС России, ситуация с уровнем воды в устье Невы обострилась вечером в минувшую пятницу, 2 января. В результате усиления ветра уровень воды с финской стороны комплекса достиг 175 см. «Соответственно, при отсутствии защиты вода в Санкт-Петербурге поднялась бы до 240 см. Наводнением для города считается подъем уровня воды выше 160 см», – сообщили в МЧС. 

Вечером 2 января в главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу был собран оперативный штаб, на котором было принято решение о закрытии дамбы. Отмечается, что пик угрозы наводнения пришелся на ночь со 2 на 3 января. В общей сложности дамба была закрыта более 30 часов. 

«Таким образом, очередное возможное наводнение успешно остановлено», – констатировали в дирекции. В ведомстве напомнили, что с августа 2011 года, когда комплекс был сдан в эксплуатацию, было предотвращено семь наводнений.

По данным «Фонтанка.ру», в связи с закрытием дамбы в Финском заливе скопилось не менее 13 судов, дожидающихся прохода в Петербург, в том числе паром «Принцесса Анастасия».