Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Общество ,  
0 
В Петербурге открыли дамбу после снятия угрозы наводнения
Угроза наводнения в Санкт-Петербурге снята. После 30 часов ожидания створы дамбы были открыты. «Очередное возможное наводнение успешно остановлено», – констатировали в Дирекции комплекса защитных сооружений города
Вид на комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (Фото: ТАСС)

В Санкт-Петербурге снята угроза наводнения. Створы дамбы вечером в субботу, 3 января, были открыты. Об этом сообщает пресс-служба Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

«В настоящее время в связи с улучшением погодных условий, угроза наводнения для Санкт-Петербурга отступила. Сегодня [3 января] в 21:45 мск сотрудники дирекции открыли затворы водопропускных и судопропускных сооружений», – говорится в сообщении.

Как сообщает региональное управление МЧС России, ситуация с уровнем воды в устье Невы обострилась вечером в минувшую пятницу, 2 января. В результате усиления ветра уровень воды с финской стороны комплекса достиг 175 см. «Соответственно, при отсутствии защиты вода в Санкт-Петербурге поднялась бы до 240 см. Наводнением для города считается подъем уровня воды выше 160 см», – сообщили в МЧС. 

Вечером 2 января в главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу был собран оперативный штаб, на котором было принято решение о закрытии дамбы. Отмечается, что пик угрозы наводнения пришелся на ночь со 2 на 3 января. В общей сложности дамба была закрыта более 30 часов. 

«Таким образом, очередное возможное наводнение успешно остановлено», – констатировали в дирекции. В ведомстве напомнили, что с августа 2011 года, когда комплекс был сдан в эксплуатацию, было предотвращено семь наводнений.

По данным «Фонтанка.ру», в связи с закрытием дамбы в Финском заливе скопилось не менее 13 судов, дожидающихся прохода в Петербург, в том числе паром «Принцесса Анастасия».