Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов Общество, 06:55 Москвичам в период изоляции предложили посещать кладбища дистанционно Общество, 06:17 Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот Экономика, 06:00 Продюсер Харви Вайнштейн излечился от коронавируса Общество, 05:53 В Альфа-банке спрогнозировали рост числа отзывов лицензий Бизнес, 05:33 В Кремле раскрыли подробности разговора Путина с Трампом и Сальманом Политика, 05:22 Эксперты заявили о росте краж данных и денег через письма о коронавирусе Финансы, 05:01 СМИ узнали о продаже пакета Сбербанка по цене ниже запланированной Бизнес, 04:29 Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции Общество, 04:22
Экономика ,  
0 

В Петербурге заморозят цены на «социальные» сорта хлеба

Фиксации цен хотят добиться через запрет для ретейлеров брать вознаграждение за реализацию хлеба сроком годности до десяти дней
Фото: ТАСС

В Санкт-Петербурге планируется заморозить цены на хлеб сроком годности менее десяти дней. Фиксация цен коснется сортов хлеба, которые входят в набор социально значимых продуктов, сообщает издание «Фонтанка». Возможность установить предельно допустимые цены на хлеб обсуждалась на совещании с участием петербургского Комитета по промышленной политике, Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга и представителей торговых сетей.

Цены собираются зафиксировать через запрет для торговых сетей брать вознаграждение за реализацию «социальных» сортов хлеба.

Ожидается, что меморандум о фиксации цен на четыре сорта ржаного и пшеничного хлеба будет подписан на следующей встрече с участием представителей хлебопеков и ретейлеров.

В середине сентября правительство внесло в перечень социально значимых продуктов весь хлеб сроком хранения до десяти дней. Ранее в списке сортов хлеба, за реализацию которого не допускалось вознаграждение ретейлерам, фигурировал хлеб со сроком годности до десяти дней, произведенный по ГОСТам 2005 и 2008 годов.

Соглашение между властями Петербурга и ретейлерами о фиксации цен на социально значимые сорта хлеба в последний раз подписывалось в 2008 году. Тогда правительство города добилось того, чтобы максимальная наценка на «социальные» сорта не превышала 10%.