Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01
Украинский кризис ,  
0 
Украинский канал «Интер» отменил новогодние передачи под угрозой закрытия
Зрители канала «Интер» не увидят «Новогодний Голубой огонек 2015», два концерта Игоря Крутого, «Юмор года», концерт «Уральских пельменей», «Песню года 2013». Компания отреагировала на «истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года»
Телеведущая Лера Кудрявцева и певец Сергей Лазарев во время выступления на шоу-концерте «Песня года 2013» (Фото: ТАСС)

Украинский телеканал «Интер» снимет с эфира все праздничные концерты и мюзиклы. Такое решение принято «в связи с волной бездоказательных публичных обвинений в адрес телеканала «Интер», говорится в заявлении, опубликованном на сайте канала. «Мы вынуждены внести существенные изменения в праздничную сетку нашего вещания. Начиная с вечера 1 января 2015 года телеканал «Интер» снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее», – предупредил «Интер» вечером 2 января.

В частности, телезрители не увидят программы: «Новогодний Голубой огонек 2015», два концерта Игоря Крутого, «Юмор года», «Уральские пельмени. 20 лет в тесте», «Лучшие песни 2013», «Новогодний парад звезд 2014», концерты «Песня года 2013» и «Жди меня в Новый год» (эфир в канун Старого Нового года).

С праздничного эфира сняты мюзиклы «Новогодние сваты», «Красная шапочка», «Одноклассники», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «За двумя зайцами», «Снежная королева», «Три мушкетера», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Звездные каникулы».

Телеканал отметил, что снятые программы «Интер» традиционно показывает в период новогодних и рождественских праздников и создавшаяся ситуация нанесет ущерб зрителю, «ожидающему свои любимые программы, поскольку ломаются многолетние традиции празднования Нового года». Но компания была вынуждена отреагировать на «истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года, когда на «Интер» посыпались провокативные беспочвенные обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства», говорится в заявлении.

В первый день нового года секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов обвинил телеканал «Интер» в действиях, направленных «против украинского государства», и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – заявил Турчинов.

В октябре 2014 года Иосиф Кобзон был включен в список россиян, которым из-за «антиукраинской позиции» запрещен въезд на Украину. В июле Кобзону, Газманову и Валерии запретили въезд в Латвию. Власти прибалтийской страны обвинили их в «способствовании подрыву суверенитета Украины».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины пообещал рассмотреть вопрос о соблюдении законодательства телеканалом «Интер» на заседании 15 января.

Угроза лишения канала лицензии «искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков», подчеркивается в заявлении «Интера». Телеканал выбрал «меньшее из зол», сняв часть рейтинговых программ с эфира, считает компания. «Интер» выразил надежду, что найдет поддержку «в защите прав и свобод телевещателей» в лице других телеканалов Украины. От полномочных государственных органов канал ждет разъяснений. Компания подчеркнула, что рассчитывает на правовое урегулирование подобных ситуаций, «поскольку они могут возникать до тех пор, пока в полной мере не будут определены правила постановки в украинский эфир музыкальных концертов и продуктов развлекательного жанра».