Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42 СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:35 Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23 ВОЗ рекомендовала не вводить ковид-паспорта из-за недостатка вакцин Общество, 16:23 «Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов

Власти города ужесточили карантинные меры в связи с эпидемией COVID. В новогодние праздники петербуржцы останутся без ресторанов и кафе, а дети — без елок и утренников
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В Санкт-Петербурге ужесточаются ограничения, призванные помешать распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

В соответствии с документом, уже с 4 декабря аквапарки и океанариумы Петербурга должны прекратить прием посетителей. Одновременно с этим должны быть закрыты ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

Во время новогодних праздников дополнительно ограничивается работа кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года все они (за исключением буфетов и пунктов общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях, а также производственных столовых) должны быть полностью закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов лишь до 19:00.

В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты
Общество
<p>Ледовый дворец в Санкт-Петербурге</p>

Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Мероприятия, проводимые театрами и другими организациями для детей до 16 лет, также будут закрыты. Кроме того, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Максимально допустимое количество посетителей будет определяться органами власти, с этого же времени не будет действовать норма, по которой театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если билеты продали до 18 ноября.

Video

Предыдущая волна ограничений была введена в городе 18 ноября. Тогда власти предписали, что в театрах, концертных залах и кинотеатрах число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах. Однако было предусмотрено исключение — количество зрителей может превышать 25% от числа мест, если по состоянию на 18 ноября на представление было продано большое количество билетов. Теперь эту норму отменили.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

1 декабря Роспотребнадзор предписал временно закрыть Ледовый дворец в Петербурге после концертов рэпера Басты (Василия Вакуленко) 27 и 28 ноября. Дело уже передано в суд.

Количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавируса в Петербурге росло в течение всего ноября, 24 ноября оно превысило 3 тыс. человек в сутки, а с 26 ноября стабильно держится у отметки 3600 новых случаев в сутки. Всего с начала эпидемии в городе зафиксировали более 133 тыс. случаев COVID-19, 5 599 человек умерли (данные оперативного штаба на 2 декабря).