Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25
Общество ,  
0 

В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе

В течение недели на электронную почту театра приходили письма о заложенных в здании взрывных устройствах и возможных нападениях на артистов. В прошлом году Мариинка уже была объектом атак «спам-террористов»
Здание Мариинского театра
Здание Мариинского театра (Фото: Мария Колосова / ТАСС)

Руководство Мариинского театра обратилось в правоохранительные органы после получения нескольких анонимных писем с угрозами. Об этом РБК рассказали в пресс-службе театра

Там сообщили, что по итогам обращения «были оперативно проведены мероприятия по дополнительной проверке зданий театра, которые не выявили угроз». «Театр работает в штатном режиме и готовится к приему зрителей на вечерние спектакли», — заверили РБК в Мариинке.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от комментариев отказались.

Ранее об обращении заместителя художественного руководителя академического театра в полицию сообщило издание «Фонтанка». По его данным, на электронный адрес Мариинки поступило восемь анонимных писем, в которых говорилось о якобы заложенных взрывных устройствах. Также авторы посланий угрожали облить актеров едкими и ядовитыми жидкостями.

СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Источник агентства «РИА Новости» в силовых структурах заявил, что всего анонимных сообщений было девять. Они поступали в течение последней недели, а обращение заместителя худрука театра было сделано 1 декабря. «Проверка показала, что угрозы были ложными, а личности злоумышленников сейчас устанавливаются», — сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года в Санкт-Петербурге были зафиксированы десятки сообщений на электронную почту, авторы которых угрожали взрывами. Помимо торговых центров и гипермаркетов, эвакуировать пришлось и культурные учреждения — Эрмитаж и Исаакиевский собор. В феврале 2019 года угрозы приходили и в адрес Мариинского театра.

Ни в одном из случаев взрывные устройства обнаружить не удалось. Ущерб от деятельности злоумышленников МВД оценивало в 0,5 млрд руб. в месяц.