Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге не могут остановить атаку «спам-террористов»

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

«Спам-террористы» пошли на рекорд в Петербурге. Шестой день в городе продолжается эвакуация различных государственных учреждений и торговых центров — особое внимание злоумышленников приковано к городским судам. Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, 5 декабря утром на улицу вывели сотрудников и посетителей Петродворцового и Невского районных судов, а также Санкт-Петербургского городского суда.

Накануне, 4 декабря, были ложно заминированы семь судебных зданий, в частности, Фрунзенский, Октябрьский, Сестрорецкий, Выборгский, Смольнинский и другие районные суды. Также на улицу отправились сотрудники и учащиеся университета телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича, пишет «Фонтанка».

За день до этого из-за анонимок полицейские проверили 12 судов, 27 медучреждений, 51 торговый комплекс, три станции метро, аэропорт Пулково и семь вокзалов. В сумме — 101 объект, уточняет издание. Письма о заминировании в течение последних дней получают также военные вузы, городские школы и лицеи по всему городу.

Шантажисты требуют 120 биткоинов с православного бизнесмена Константина Малофеева и бывшего сотрудника спецслужб Антона Немкина. Они также обещают запустить «дронов-камикадзе» над Кремлём.

Прошлая атака анонимных «минеров» на Петербург произошла в марте. Тогда на городские улицы вышли школьники, посетители торговых центров и гипермаркетов, а также гости Эрмитажа и Исаакиевского собора. По данным СМИ, письма с угрозами подписаны «Кремлем», «ФСБ», «Володей Путиным» и «Бараком Обамой». А в конце февраля в Петербурге из-за сообщений о минировании проверили все офисы Сбербанка. Также были эвакуированы Эрмитаж, Университет ИТМО, дом Зингера, где располагается офис «ВКонтакте», парк «Новая Голландия» и Мариинский театр, а также гипермаркеты и школы. Взрывные устройства обнаружены не были. Ущерб от деятельности злоумышленников МВД оценивало в полмиллиарда рублей в месяц.