Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Общество ,  
0 
Трое российских военных пострадали после взрыва в Сирии
Взрывное устройство сработало на пути следования бронеавтомобиля военной полиции на севере Сирии
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

На пути бронеавтомобиля российской военной полиции в Сирии сработало взрывное устройство, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны. «Бронеавтомобиль получил повреждения. Находившиеся в бронеавтомобиле трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что угрозы жизни военнослужащих нет.

Инцидент произошел в районе города Кобани, где военные полицейские вели рекогносцировку маршрута совместного патрулирования с Турцией.

Пока нет информации, кто несет ответственность за это нападение.

Политика
Военная полиция России начала патрулирование в Сирии по новому маршруту

30 ноября российские военные сообщили о том, что начали патрулирование по новому маршруту в районе Кобани. Перед проходом военной полиции дорогу осматривали саперы и разведчики, которые передвигались на бронированных автомобилях «Тигр».

18 ноября совместную колонну российских и турецких военных встретила группа подростков, которые попытались забросать машины камнями и бутылками с зажигательной смесью. В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии это назвали «провокацией». В результате инцидента никто не пострадал: бронеавтомобиль объехал группу молодых людей и поехал дальше — соответствующее решение принял старший колонны.

Политика
Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова»

В октябре президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин провели переговоры, по итогам которых подписали меморандум. Анкара согласилась завершить военную операцию в Сирии, начатую в начале месяца, и пропустить курдские формирования, которые должны были покинуть приграничную зону. Российская сторона договорилась отправить на территорию у сирийско-турецкой границы военную полицию в качестве патруля.