Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова»
В Центре по примирению заявили о провокации. Военные не пострадали, техника исправна, колонна продолжила патрулирование. СМИ ранее показали кадры, как «коктейлями Молотова» закидали автомобиль «Тайфун»
Российский бронеавтомобиль «Тайфун» (Фото: AP)

Во время совместного патрулирования российских и турецких военных на севере Сирии группа подростков попыталась забросать машины камнями и бутылками с зажигательной смесью. Военные не пострадали, техника исправна, колонна продолжила патрулирование, сообщил РБК представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В целях недопущения возможных несчастных случаев старшим колонны было принято решение объехать данную группу молодых людей и продолжить движение по ранее установленному маршруту патрулирования», — говорится в сообщении центра.

Ранее видео с загоревшейся от «коктейлей Молотова» российской бронемашиной «Тайфун» публиковали турецкие и курдские СМИ.

На нем группа молодых людей забрасывает бронеавтомобиль «коктейлями Молотова», после чего машина уезжает. Курдский портал Nuce Ciwan утверждал, что инцидент произошел после того, как турецкие военные использовали против местных жителей слезоточивый газ.

Политика
СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком

Россия и Турция ведут совместное патрулирование в северных районах Сирии в соответствии с соглашением, которое было достигнуто в конце октября. В соответствии с ним Турция прекратила военную операцию «Источник мира», нацеленную против сирийских курдов. Курдское ополчение, в свою очередь, отошло на 30 км от турецкой границы.