Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12 Рэпер LʼOne забрал у Black Star свои права на песни и псевдоним Стиль, 17:12 Адвокат рассказал о переводе Навального в одиночку тюремной больницы Политика, 17:11 Экс-замглавы МЧС получил 5 лет по делу об афере с постом губернатора Общество, 17:09 Английские клубы задумались о выходе из Суперлиги. Что важно знать Спорт, 17:06 Посольство Египта ответило на данные о планах России открыть чартеры Общество, 17:05 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:00 «Краснодар» объявил о подписании контракта с Березуцким Спорт, 16:58 Грязь и некачественный сервис: как сменить управляющую компанию в доме Недвижимость, 16:56 Bloomberg поставил Абрамовича в список бенефициаров от создания Суперлиги Спорт, 16:54
Общество ,  
0 

Власти Москвы дистанцировались от идеи ввести платный въезд в город

Правительство Москвы не принимало решений о платном въезде в город, этот вариант обсуждается наряду с другими способами оптимизации дорожного движения, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Ранее источники сообщили РБК, что столичные власти уже приняли решение ввести платный въезд на некоторые дороги Москвы и что решение принципиально одобрено Кремлем
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов (Фото: ТАСС)

Выступая во вторник на проходящем в Москве V международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ», Ликсутов заявил, что идея ввести платный въезд исходила не от городских властей. Как она появилась на повестке, чиновник не уточнил.

«Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – цитирует Ликсутова Интерфакс. При этом чиновник отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».

Ликсутов назвал «домыслами» сообщения о готовности властей Москвы ввести платный въезд в город. По его словам, эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы».

Как стало известно РБК, в мэрии Москвы уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Об этом в конце ноября сообщили два близких к Кремлю источника. По их сведениям, идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.

Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу: по данным источников, поездка по ним будет стоить около 200 руб. При этом сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"