Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 23:33 В Telegram произошел массовый сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27
Общество ,  
0 

Сильный снегопад осложнил жизнь Москвы

В Москве за сутки выпало около 14-16 см снега, что составляет около трети месячной нормы. На борьбу с непогодой, как уверяют власти, брошен серьезный штат коммунальщиков, однако ситуация продолжает оставаться сложной.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, на дорогах сегодня утром работает 12 тыс. единиц уборочной техники, в том числе 2 тыс. самосвалов. По его словам, все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, несмотря на непогоду. Происшествий, связанных с обильным снегопадом и ветром с порывами 17 м/с, нет.

"Коммунальщики работают в непрерывном режиме. Спецтехника выходила на прометание улиц с последующей обработкой дорожного полотна реагентами в 12:00 и 23:00 мск 28 ноября и в 05:00 мск 29 ноября. Обрабатываются реагентами дворы, тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро и другим социально важным объектам", - уточнил И.Пергаменщик.

Отметим, что, несмотря на работу коммунальщиков, движение в столице практически парализовано. Согласно сервису "Яндекс.Пробки", по данным на 09:30 мск, заторы на дорогах оцениваются в 9 баллов из 10 возможных.

Добавим, что из-за сильного снегопада сегодня была нарушена и работа столичных аэропортов. В аэропорту Домодедово, где из-за снегопада было задержано более 70 рейсов, ситуация постепенно стабилизируется. По данным онлайн-табло, этим утром там задержаны порядка 10 рейсов. Около 20 рейсов задержаны в Шереметьево, примерно столько же во Внуково.

Чиновник указал, что город по-прежнему находится в зоне циклона. В течение дня снегопад продолжится с интенсивностью от "сильного" до "умеренного", выпадет еще 4-8 см снега. Температура воздуха будет около минус 2-3 градусов.