Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
В Москве сегодня откроются сразу три новых станции метро
Общество, 02 дек 2011, 10:16
0
В Москве сегодня откроются сразу три новых станции метро
В Москве 2 декабря состоится открытие участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". В строй введут сразу три новых станции метро: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово", сообщили РБК в пресс-службе мэрии Москвы.
Фото: РБК

Протяженность нового участка составит 4,5 км. Три новых станции станут первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открывается на месяц раньше запланированного срока, отметили в мэрии.

Ожидается, что этот участок Люблинско-Дмитровской линии позволит существенно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы, а также разгрузит южный участок Замоскворецкой линии: пассажиры смогут перейти на станцию "Зябликово" черед станцию "Красногвардейская". В связи с этим в средней части станции "Зябликово" свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

В утренние часы пик объем пассажиропотоков по перегонам "Зябликово" - "Шипиловская" составит более 12 тыс. человек, "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек, "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц. "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения Воронежской и Ясеневской улиц в зоне проектируемого автовокзала.

Отметим, что все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.