Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
В Москве сегодня откроются сразу три новых станции метро
Общество, 02 дек 2011, 10:16
0
В Москве сегодня откроются сразу три новых станции метро
В Москве 2 декабря состоится открытие участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". В строй введут сразу три новых станции метро: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово", сообщили РБК в пресс-службе мэрии Москвы.
Фото: РБК

Протяженность нового участка составит 4,5 км. Три новых станции станут первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открывается на месяц раньше запланированного срока, отметили в мэрии.

Ожидается, что этот участок Люблинско-Дмитровской линии позволит существенно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы, а также разгрузит южный участок Замоскворецкой линии: пассажиры смогут перейти на станцию "Зябликово" черед станцию "Красногвардейская". В связи с этим в средней части станции "Зябликово" свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

В утренние часы пик объем пассажиропотоков по перегонам "Зябликово" - "Шипиловская" составит более 12 тыс. человек, "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек, "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц. "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения Воронежской и Ясеневской улиц в зоне проектируемого автовокзала.

Отметим, что все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.