Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49
Общество ,  
0 

Д.Медведев дал 2 недели на поиск чиновников, ответственных за Кущевскую

Президент РФ Дмитрий Медведев требует за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская на Кубани. Соответствующее поручение президент дал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову, сообщает администрация Краснодарского края.

По словам Д.Медведева, основные виновники преступлений в Кущевской арестованы и должны быть преданы суду.

В ходе послания Федеральному собранию РФ Д.Медведев заявил, что отправил в отставку начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других органов власти, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

По результатам проверки Генпрокуратуры прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокуратура уволен из органов. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района.

Разбирательства в Кущевской начались после убийства 12 человек в начале ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, которая покрывалась местной милицией. Руководство СКП приняло решение о необходимости проверки работы местных отделений МВД за последние несколько лет. По результатам работы прокуратуры и СКП было установлено, что местная милиция незаконно отказалась рассмотреть 88 заявлений граждан, причем более 10 случаев пришлось на особо тяжкие преступления - изнасилования. Один из сотрудников местной милиции был арестован в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.