Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Американский провайдер прекратил работу с WikiLeaks
Общество, 02 дек 2010, 03:54
0
Американский провайдер прекратил работу с WikiLeaks
Американский провайдер "Амазон" перестал предоставлять услуги хостинга интернет-ресурсу WikiLeaks и отключил от своих серверов. Портал, публикующий секретную информацию США, будет переведен на серверы в Европе, заявили в своем блоги представители WikiLeaks

"Серверы WikiLeaks на "Амазон" отключены. И это свобода слова в свободной стране! Прекрасно! - заявили представители интернет-ресурса и добавили: - Теперь мы потратим деньги на то, чтобы нанять людей в Европе".

Начиная с минувшего воскресенья WikiLeaks подвергся серии мощных хакерских атак. Нападение сопровождалось отправкой чрезмерного числа информационных запросов на заданный сервер, который в результате этого перестал справляться с возросшей нагрузкой. Во вторник интернет-ресурс WikiLeaks сменил провайдера. Им стал американский "Амазон", который отличается высокой стабильностью. Однако в четверг этот провайдер прекратил предоставлять услуги хостинга для WikiLeaks.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова сенатора США Джо Либермана, "Амазон" пошла на этот шаг после серии обращений к ней от конгрессменов США, требовавших разъяснить связи с WikiLeaks. "Я бы хотел, чтобы "Амазон" сделал этот шаг раньше, сразу после предыдущей публикации сайтом служебных документов", - отметил сенатор. Д.Либерман также призвал "другие компании и организации, которые предоставляют хостинг WikiLeaks, немедленно прекратить какие-либо отношения с ресурсом".

Отметим, что обнародованные сайтом WikiLeaks более 250 тыс. рассекреченных материалов Госдепартамента США содержат переписку американских дипломатов, которые критикуют европейских лидеров.

Кроме того, сайт опубликовал данные о тайных соглашениях между Израилем, США и Россией. По данным скандально известного портала, США согласились поставить Тель-Авиву противобункерные бомбы GBU-28 для нападения на Иран. Также сообщалось, что условием аннулирования Россией контракта с Тегераном о поставке зенитно-ракетного комплекса С-300 стала продажа за 1 млрд долл. новейших израильских технологий беспилотников.