Лента новостей
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Американский провайдер прекратил работу с WikiLeaks
Общество, 02 дек 2010, 03:54
0
Американский провайдер прекратил работу с WikiLeaks
Американский провайдер "Амазон" перестал предоставлять услуги хостинга интернет-ресурсу WikiLeaks и отключил от своих серверов. Портал, публикующий секретную информацию США, будет переведен на серверы в Европе, заявили в своем блоги представители WikiLeaks

"Серверы WikiLeaks на "Амазон" отключены. И это свобода слова в свободной стране! Прекрасно! - заявили представители интернет-ресурса и добавили: - Теперь мы потратим деньги на то, чтобы нанять людей в Европе".

Начиная с минувшего воскресенья WikiLeaks подвергся серии мощных хакерских атак. Нападение сопровождалось отправкой чрезмерного числа информационных запросов на заданный сервер, который в результате этого перестал справляться с возросшей нагрузкой. Во вторник интернет-ресурс WikiLeaks сменил провайдера. Им стал американский "Амазон", который отличается высокой стабильностью. Однако в четверг этот провайдер прекратил предоставлять услуги хостинга для WikiLeaks.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова сенатора США Джо Либермана, "Амазон" пошла на этот шаг после серии обращений к ней от конгрессменов США, требовавших разъяснить связи с WikiLeaks. "Я бы хотел, чтобы "Амазон" сделал этот шаг раньше, сразу после предыдущей публикации сайтом служебных документов", - отметил сенатор. Д.Либерман также призвал "другие компании и организации, которые предоставляют хостинг WikiLeaks, немедленно прекратить какие-либо отношения с ресурсом".

Отметим, что обнародованные сайтом WikiLeaks более 250 тыс. рассекреченных материалов Госдепартамента США содержат переписку американских дипломатов, которые критикуют европейских лидеров.

Кроме того, сайт опубликовал данные о тайных соглашениях между Израилем, США и Россией. По данным скандально известного портала, США согласились поставить Тель-Авиву противобункерные бомбы GBU-28 для нападения на Иран. Также сообщалось, что условием аннулирования Россией контракта с Тегераном о поставке зенитно-ракетного комплекса С-300 стала продажа за 1 млрд долл. новейших израильских технологий беспилотников.