Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
ЛДПР предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов
Общество, 02 дек 2008, 15:26
0
ЛДПР предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов
В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий пожизненное заключение для педофилов. Документом, внесенным вице-спикером от ЛДПР Владимиром Жириновским и инициированным главой фракции Игорем Лебедевым и депутатами Сергеем Ивановым и Юрием Напсо, предлагается внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Согласно проекту, наказание для лиц, совершивших насилие в отношении несовершеннолетних, следует увеличить до 15 лет лишения свободы в том случае, если ребенок остался жив, и до пожизненного заключения, если ребенок погиб.

Как пояснил журналистам С.Иванов, либерал-демократы инициировали этот законопроект после судебного процесса в Санкт-Петербурге над бывшим боксером Александром Кузнецовым, убившим предполагаемого насильника своего приемного сына. В начале ноября суд приговорил его к 2,5 годам колонии строгого режима.

Авторы законопроекта полагают, что принятие законопроекта позволит предотвратить подобные случаи самосуда.

Ранее общественная палата РФ предлагала ввести другую меру наказания для педофилов – химическую кастрацию. Эту меру предлагалось применять в случае, если доказана вина человека в сексуальном насилии над несовершеннолетним.

Подобная практика несколько лет назад была введена в Израиле и в некоторых странах Европы, а в Калифорнии химическая кастрация является обязательной для педофилов с 1996 года. Данная процедура предусматривает применение фармакологических препаратов для предотвращения повторения преступления уже осужденными лицами.

Таким препаратом является, например, "Декапептил", который снижает любые сексуальные позывы, в том числе и извращенные, подавляя выработку в организме тестостерона. В редких случаях препарат может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как повышение кровяного давления, диабет, остеопороз и другие нарушения.

Однако подобная мера не лишена смысла. По статистике у 50% педофилов происходит повторный срыв в течение 5 лет после освобождения из тюрьмы.