Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество
ЛДПР предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов
Общество, 02 дек 2008, 15:26
0
ЛДПР предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов
В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий пожизненное заключение для педофилов. Документом, внесенным вице-спикером от ЛДПР Владимиром Жириновским и инициированным главой фракции Игорем Лебедевым и депутатами Сергеем Ивановым и Юрием Напсо, предлагается внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Согласно проекту, наказание для лиц, совершивших насилие в отношении несовершеннолетних, следует увеличить до 15 лет лишения свободы в том случае, если ребенок остался жив, и до пожизненного заключения, если ребенок погиб.

Как пояснил журналистам С.Иванов, либерал-демократы инициировали этот законопроект после судебного процесса в Санкт-Петербурге над бывшим боксером Александром Кузнецовым, убившим предполагаемого насильника своего приемного сына. В начале ноября суд приговорил его к 2,5 годам колонии строгого режима.

Авторы законопроекта полагают, что принятие законопроекта позволит предотвратить подобные случаи самосуда.

Ранее общественная палата РФ предлагала ввести другую меру наказания для педофилов – химическую кастрацию. Эту меру предлагалось применять в случае, если доказана вина человека в сексуальном насилии над несовершеннолетним.

Подобная практика несколько лет назад была введена в Израиле и в некоторых странах Европы, а в Калифорнии химическая кастрация является обязательной для педофилов с 1996 года. Данная процедура предусматривает применение фармакологических препаратов для предотвращения повторения преступления уже осужденными лицами.

Таким препаратом является, например, "Декапептил", который снижает любые сексуальные позывы, в том числе и извращенные, подавляя выработку в организме тестостерона. В редких случаях препарат может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как повышение кровяного давления, диабет, остеопороз и другие нарушения.

Однако подобная мера не лишена смысла. По статистике у 50% педофилов происходит повторный срыв в течение 5 лет после освобождения из тюрьмы.