Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45
Общество ,  
0 
Ким Чен Ир посетил зоопарк
Северокорейские СМИ сообщили о посещении руководителем КНДР Ким Чен Иром зоопарка. Отмечается, что лидер Северной Кореи осмотрел аквариум, клетки с тиграми, медведями, лошадьми и другими животными.

"Узнав все подробности о реконструкции и работе зоопарка, Ким Чен Ир выразил глубокое удовлетворение тем фактом, что внешний облик зоопарка радикально переменился за несколько лет", - передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

В ходе осмотра зоопарка главу государства сопровождали начальники отделов Центрального комитета Трудовой партии Кореи, в том числе его зять Чжан Сон Тэк. Время посещения Ким Чен Иром зоопарка официальные СМИ КНДР не указали.

Состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы, активно обсуждается в западных СМИ. По данным южнокорейской прессы, в августе 2008г. Ким Чен Ир перенес инсульт. Считается, что болезнь не позволила ему посетить военный парад, посвященный 60-летию КНДР. С середины августа по начало октября 2008г. официальные северокорейские СМИ упорно молчали о состоянии руководителя страны. Однако затем Пхеньян выдал сразу несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Тем не менее эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий "вождя", не смогли развеять подозрений Южной Кореи, Японии и западных СМИ о плохом состоянии Ким Чен Ира.

Более того, в начале ноября появилась информация, что Ким Чен Ир в октябре 2008г. перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате второго инсульта оказалась поражена левая сторона тела главы КНДР, нарушена речь. Однако официального подтверждения данной информации не поступало.