Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Ким Чен Ир посетил зоопарк
Общество, 02 дек 2008, 10:28
0
Ким Чен Ир посетил зоопарк
Северокорейские СМИ сообщили о посещении руководителем КНДР Ким Чен Иром зоопарка. Отмечается, что лидер Северной Кореи осмотрел аквариум, клетки с тиграми, медведями, лошадьми и другими животными.

"Узнав все подробности о реконструкции и работе зоопарка, Ким Чен Ир выразил глубокое удовлетворение тем фактом, что внешний облик зоопарка радикально переменился за несколько лет", - передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

В ходе осмотра зоопарка главу государства сопровождали начальники отделов Центрального комитета Трудовой партии Кореи, в том числе его зять Чжан Сон Тэк. Время посещения Ким Чен Иром зоопарка официальные СМИ КНДР не указали.

Состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы, активно обсуждается в западных СМИ. По данным южнокорейской прессы, в августе 2008г. Ким Чен Ир перенес инсульт. Считается, что болезнь не позволила ему посетить военный парад, посвященный 60-летию КНДР. С середины августа по начало октября 2008г. официальные северокорейские СМИ упорно молчали о состоянии руководителя страны. Однако затем Пхеньян выдал сразу несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Тем не менее эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий "вождя", не смогли развеять подозрений Южной Кореи, Японии и западных СМИ о плохом состоянии Ким Чен Ира.

Более того, в начале ноября появилась информация, что Ким Чен Ир в октябре 2008г. перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате второго инсульта оказалась поражена левая сторона тела главы КНДР, нарушена речь. Однако официального подтверждения данной информации не поступало.