Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Политика ,  
0 
Ким Чен Ир мог перенести повторный инсульт в октябре 2008г.
По неофициальным данным, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир в октябре 2008г. перенес повторный инсульт. В результате у него якобы оказалась поражена левая сторона тела и нарушилась речь, передает Reuters со ссылкой на японские СМИ. Официального подтверждения данной информации не поступало.

Между тем на прошлой неделе в северокорейских СМИ появилась информация о том, что Ким Чен Ир посетил две воинские части.

По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи - официального информагентства КНДР, глава государства понаблюдал за подготовкой солдат и "выразил глубокое удовлетворение их политической, идеологической, физической и военной подготовкой, позволяющей отразить любое неожиданное нападение врага".

Добавим, что в западных СМИ уже не первую неделю активно обсуждается состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы.

По данным южнокорейской прессы, в августе с.г. Ким Чен Ир перенес первый инсульт. Считается, что болезнь не позволила ему посетить военный парад, посвященный 60-летию КНДР. С середины августа по начало октября с.г. официальные северокорейские СМИ упорно молчали о состоянии руководителя страны.

Однако затем Пхеньян выдал сразу несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Тем не менее эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий вождя, не смогли развеять подозрения Южной Кореи, Японии и западных СМИ в плохом состоянии Ким Чен Ира.

Отчасти этому поспособствовали сами северокорейские СМИ, которые не так давно обнародовали загадочный телесюжет с участием Ким Чен Ира. Южнокорейские эксперты разглядели в свите лидера государства политика, скончавшегося несколько лет назад, что лишь усилило спекуляции о недееспособности Ким Чен Ира.