Лента новостей
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Политика ,  
0 
Ким Чен Ир проинспектировал заводы КНДР на границе с Китаем
Официальные СМИ Северной Кореи в очередной раз сообщили о посещении руководителем КНДР Ким Чен Иром местных предприятий.

На этот раз лидер Северной Кореи побывал на машиностроительном и мыловаренном заводах, расположенных в пограничном с Китаем г.Синыйджу, где Ким Чен Ир "дал указания для действий на местах", сообщило Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Времени посещения главой государства предприятий официальные СМИ КНДР не указали.

Как сообщили северокорейские СМИ 16 ноября 2008г., Ким Чен Ир посетил фестиваль военного искусства и поздравил участников с удачным выступлением. Место и дату проведения фестиваля официальные СМИ КНДР также не указали.

Состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы, активно обсуждается в западных СМИ. По данным южнокорейской прессы, в августе 2008г. Ким Чен Ир перенес инсульт. Считается, что болезнь не позволила ему посетить военный парад, посвященный 60-летию КНДР.

С середины августа по начало октября 2008г. официальные северокорейские СМИ молчали о состоянии руководителя страны, затем было опубликовано несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Однако эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий вождя, не смогли развеять СМИ в плохом состоянии лидера КНДР.

Более того, в начале ноября появилась информация, что Ким Чен Ир в октябре 2008г. перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате второго инсульта оказалась поражена левая сторона тела, нарушена речь. Официального подтверждения данной информации не поступало.